30 июня 2015 г. состоялось годовое Общее собрание акционеров ТрансКапиталБанка

  • 30.06.2015
    Новости банка
    “По итогам 2014 года ТрансКапиталБанк достиг хороших результатов во всех ключевых областях своего бизнеса, несмотря на объективные трудности как в экономике страны, так и в банковском секторе. Санкции и антисанкции, изменение геополитической ситуации, падение цен на нефть, отток капитала, растущая инфляция, девальвация рубля и многие другие факторы привели к заметному ухудшению общей экономической ситуации и высокой турбулентности на финансовых рынках. Тем не менее, мы вновь убедились в надежности и устойчивости нашей бизнес-модели, благодаря которой Банку удалось продемонстрировать необходимую эффективность и рентабельность», — сообщила в своем обращении к акционерам Ольга Викторовна Грядовая, Председатель Правления ТрансКапиталБанка. – «Взвешенная и во многом даже консервативная стратегия, которой всегда придерживался Банк, снова доказала свою успешность в условиях возросшего риска. В первую очередь мы говорим о сбалансированной системе риск-менеджмента, которая изначально создавалась с учетом различных сценариев и с целью обеспечить возможности роста и прибыли даже в условиях стагнации и спада. Все портфели Банка сформированы с учетом жестких требований к диверсификации по самым разным параметрам – от количественных до географических. Такой подход даже в ситуации нестабильности позволяет ТрансКапиталБанку сохранить равновесие и укрепить свои позиции».

    В 2014 году ТрансКапиталБанк продолжал активную работу по продвижению всех видов востребованных на российском рынке финансовых услуг. Стратегическим приоритетом, направленным на обеспечение долгосрочной конкурентоспособности и укрепление позиций, оставалось развитие в качестве универсального банка с широкой региональной сетью Корпоративный кредитный портфель Банка вырос до 99,6 млрд. рублей, а розничный – до 33,4 млрд. рублей. В области кредитования традиционные акценты делались на диверсификацию портфеля в корпоративном бизнесе и на разумный баланс залогового и беззалогового кредитования в розничном направлении.

    Прибыль ТрансКапиталБанка за 2014 год по консолидированной финансовой отчетности в соответствии с МСФО составила 1,8 млрд. рублей после налогообложения. Участники собрания приняли решение весь объем полученной прибыли направить на дальнейшее развитие бизнеса, включая активное развитие финансирования малого и среднего предпринимательства, ипотечное кредитование, поддержку энергоэффективных и экологических программ, а также социальных проектов.

    На собрании были утверждены годовой отчет Банка за 2014 год и консолидированная и бухгалтерская отчетность, включая отчет о финансовых результатах.

    Аудитором Банка утверждена компания ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

    В состав Совета директоров ТрансКапиталБанка были избраны девять директоров: Казаков Борис Васильевич, Грядовая Ольга Викторовна, Дитц Марина, Тюркнер Арвид, Ивановский Леонид Николаевич, в том числе четверо независимых - Воробьев Алексей Сергеевич, Мау Владимир Александрович, Шибаев Сергей Викторович, Юргенс Игорь Юрьевич.

    На заседании Совета директоров ТКБ БАНК ПАО, которое состоялось сразу после проведения Годового общего собрания акционеров, Председателем Совета директоров ТКБ БАНК ПАО был избран Казаков Борис Васильевич.

    Также Советом директоров были утверждены составы Комитета по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям и Комитета по аудиту и рискам Совета директоров.

    Персональный состав Совета директоров и комитетов Совета директоров Банка не претерпел изменений по сравнению с прошлым годом.
К списку новостей