ТрансКапиталБанк и Тинькофф Банк подписали соглашение о сотрудничестве в области ипотеки

  • 18.05.2015
    Новости банка
    ТрансКапиталБанк стал партнером Тинькофф Банка, запустившего собственную ипотечную платформу, которая является полноценным сервисом по привлечению, одобрению и доведению до сделки клиентов по ипотеке. Используя свои каналы продвижения и продаж, Тинькофф Банк будет представлять все ипотечные предложения ТрансКапиталБанка для физических лиц.

    Чтобы воспользоваться ипотечной платформой Тинькофф Банка, клиенту достаточно обратиться в его колл-центр. После этого Тинькофф Банк анализирует рынок с учетом пожеланий и возможностей клиента, подбирает для него подходящий вариант у банков-партнеров и согласует с ним параметры сделки, после чего клиент может заключать сделку с банком-партнером. Всю работу с оценщиками, страховщиками и банком-партнером Тинькофф Банк берет на себя. При этом Тинькофф Банк не взимает с клиента комиссию за свои услуги и сервисы.

    Сотрудничество ТрансКапиталБанка и Тинькофф Банка в рамках этого проекта началось в апреле 2015 года и в течение месяца продолжалось в тестовом режиме. ТрансКапиталБанк стал первым банком, с которым Тинькофф Банк запустил данную платформу. Первые же недели работы продемонстрировали, что поступающие через этот канал заявки отличаются высоким качеством заемщиков. К настоящему времени ТрансКапиталБанк уже заключил несколько сделок с клиентами, привлеченными с помощью новой платформы.

    Оливер Хьюз, председатель Правления Тинькофф Банка, прокомментировал:
    «Мы рассчитываем, что наша платформа сделает выдачу ипотеки проще и эффективнее как для банков-партнеров, так и для клиентов. При этом мы видим идеальную синергию в таком формате сотрудничества, объединяя опыт Тинькофф Банка по привлечению и обслуживанию клиентов и широкий выбор ипотечных предложений от наших партнеров. Мы запускаем сервис, который будет привлекать новых качественных клиентов для банков, используя наши методики скоринга, а для самих клиентов - анализировать рынок, подбирать лучшее предложение, после чего наши ипотечные менеджеры будут сопровождать клиента до самой сделки в банке-партнере. При этом в распоряжении наших клиентов и партнеров окажутся наши инновационные IT-технологии и сервисы дистанционного обслуживания. Мы рассчитываем, что подобная модель сможет сделать выдачу ипотечного кредита дешевле за счет экономии на этапе привлечения и обслуживания для наших банков-партнеров и, как следствие, для самих клиентов, что позволит нам внести свой вклад в совершенствование такого важного социального инструмента в России, как ипотека. И мы рады отметить, что первая ипотечная сделка через нашу платформу прошла именно в ТрансКапиталБанке».

    Евгений Ивановский, заместитель председателя правления ТрансКапиталБанка, заявил: «В стратегии розничного бизнеса ТрансКапиталБанка ипотека является флагманским направлением. На сегодня она составляет порядка 80% соответствующего портфеля банка. Несмотря на непростую рыночную ситуацию, ипотека остается востребованным и социально значимым продуктом, развитию которого мы уделяем приоритетное внимание. Могу уверенно говорить, что наша линейка ипотечных программ является одной из самых полных на современном рынке и отвечает всем возможным запросам потенциальных заемщиков. Мы уверены, что партнерство с Тинькофф Банком позволит нам еще больше укрепить свои позиции в этом сегменте и существенно увеличить свою долю на рынке, в то время как наши клиенты получат еще больший комфорт и эффективность при выборе своей ипотеки».
К списку новостей