ЭКСАР провел специализированный семинар для ТрансКапиталБанка

  • 23.04.2015
    Новости банка

    Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР) провело семинар для клиентских менеджеров ТрансКапиталБанка. Мероприятие было посвящено инструментам поддержки экспортноориентированных предприятий в современных условиях.

    Перед участниками семинара выступила Директор по работе с банками и финансовыми институтами ЭКСАР Надежда Лесовая.

    Представитель ЭКСАР рассказала коллегам из ТрансКапиталБанка о преимуществах, которые предоставляет сложившаяся экономическая конъюнктура экспортирующим компаниям, в также об основных финансовых и нефинансовых барьерах, с которыми сталкиваются экспортеры, и способах решения этих проблем. В рамках семинара была представлена презентация страховых продуктов ЭКСАР, которые экспортноориентированные предприятия могут использовать для укрепления на существующих и выхода на новые рынки.

    Также следует отметить, что для предприятий малого и среднего бизнеса ЭКСАР предлагает специализированный продукт «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера», предусматривающий страховую защиту российских банков от риска неплатежа по кредитному договору с экспортером. Учитывая особое внимание ТрансКапиталБанка к данному клиентскому сегменту, Банк аккредитован ЭКСАР для совместной поддержки экспортных проектов предприятий МСБ в части кредитования и страхования.




    Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

    ТрансКапиталБанк – универсальный коммерческий банк федерального значения, предоставляющий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам в 20 регионах Российской Федерации. По величине активов и размеру собственного капитала входит в число 50 крупнейших банков России. На 1 января 2015 года нетто-активы банка составляли 172,9 млрд рублей, капитал — 24,2 млрд. руб. В рейтинге «Самые надежные из 100 крупнейших российских коммерческих банков на 1 января 2015 года», опубликованном в еженедельном деловом журнале «Профиль», ТрансКапиталБанк занял 10 место. Основные акционеры Банка: топ-менеджмент (55%), ЕБРР (28,59%), немецкая инвестиционная корпорация DEG (9,14%), Международная финансовая корпорация IFC (7,7%). Международный рейтинг: B1 (Moody's Investors Service). Ключевыми направлениями деятельности Банка являются кредитование крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, предоставление ипотечных кредитов, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание физических и юридических лиц. Новым направлением развития является построение Площадки комплексного обслуживания финансовых институтов СНГ. Продукты-локомотивы Площадки - расчетный бизнес, казначейские операции, торговое финансирование, инструменты финансирования российского экспорта под страховку ЭКСАР и финансовые решения по стимулированию белорусского экспорта.

К списку новостей