ТрансКапиталБанк и Банк развития Республики Беларусь заключили рамочное соглашение о финансировании белорусского экспорта

  • 24.03.2015
    Новости банка

    ТрансКапиталБанк и Банк развития Республики Беларусь заключили рамочное соглашение о финансировании белорусского экспорта. Документ предусматривает финансирование экспорта товаров и услуг в рамках среднесрочных и долгосрочных контрактов, заключаемых между белорусскими экспортерами и российскими импортерами. Соглашение открывает новые возможности дальнейшего развития экономического сотрудничества и увеличения товарооборота между Россией и Республикой Беларусь.

    Соглашением закреплены общие условия выдачи Банком развития Республики Беларусь экспортных кредитов для финансирования приобретения российскими компаниями товаров, работ, услуг у резидентов Беларуси под страховое покрытие Белэксимгаранта - одного из крупнейших страховщиков Республики, приоритетным направлением деятельности которого является страхование экспортных рисков с поддержкой государства.

    Клиентам ТрансКапиталБанка работа в рамках этого соглашения открывает новые возможности получения льготного финансирования контрактов на сумму свыше 1,2 млн долларов США сроком до 5 лет на приобретение товаров, работ и услуг у резидентов Республики Беларусь.

    «Данное соглашение является значимым для ТрансКапиталБанка, так как активное развитие сотрудничества с банками-партнерами и контрагентами из стран СНГ является одним из важных направлений деятельности банка. Оно обеспечивает новые возможности сопровождения бизнеса наших клиентов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность с партнерами из стран Ближнего Зарубежья. Для самого Банка соглашение позволит более эффективно использовать финансовые ресурсы и реализовывать свой потенциал в приоритетных для российской экономики направлениях», - сообщила Елена Ширинская, Вице-президент ТрансКапиталБанка.



    ТрансКапиталБанк – универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам в 20 регионах Российской Федерации. По величине активов и размеру собственного капитала входит в число 50 крупнейших банков России. В рейтинге «Самые надежные из 100 крупнейших российских коммерческих банков на 1 января 2015 года», опубликованном в еженедельном деловом журнале «Профиль» (№ 4 от 09.02.2015 г.), ТрансКапиталБанк занял 10 место. Основными видами деятельности банка являются финансирование и обслуживание корпоративных клиентов, поддержка малого бизнеса и микропредприятий, кредитование и обслуживание частных клиентов, предоставление факторинговых и лизинговых услуг. Новым направлением развития является построение Площадки комплексного обслуживания финансовых институтов СНГ. Продукты-локомотивы Площадки - расчетный бизнес, казначейские операции, торговое финансирование, инструменты финансирования российского экспорта под страховку ЭКСАР и финансовые решения по стимулированию белорусского экспорта в партнерстве с Банком Развития Республики Беларусь и Белэксимгарантом.

    ОАО «Банк развития Республики Беларусь» создано в 2011 году и в соответствии с указом президента №261 от 21 июня 2011года финансирует государственные программы от своего имени и за свой счет на условиях срочности, платности и возвратности. Создание «Банка развития» нацелено на повышение эффективности исполнения проектов, включенных в госпрограммы, сокращение сроков их реализации и окупаемости затрат. Доля правительства в уставном фонде банка — 94,518%, ОАО «Беларуськалий» — 5,465%, Национального банка Беларуси — 0,017%.

К списку новостей