ТрансКапиталБанк и АИЖК подписали соглашение о сотрудничестве

  • 18.08.2015

    АИЖК, как оператор государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, и ТрансКапиталБанк подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы помощи ипотечным заемщикам.

    Заемщики банков, подписавших с АИЖК соглашения об участии в программе, могут подавать заявки на реструктуризацию своих ипотечных кредитов по условиям программы. АИЖК возмещает убытки банка в размере до 200 тыс. рублей на один кредит, независимо от валюты займа. Банки, проявляя социальную ответственность, оказывают поддержку своим заемщикам, получая при этом возможность за счет возмещения от АИЖК компенсировать возникающие в ходе реструктуризации ипотечных кредитов убытки.

    О программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков:

    Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации N373 от 20 апреля 2015 года. Оператор программы - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков из социально-приоритетных категорий, вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.

    Об АО «АИЖК»:

    Акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Стратегическими приоритетами для агентства являются предоставление специальных ипотечных кредитов для социальных категорий граждан, обеспечение жилищного строительства объектами инженерно-технической инфраструктуры для реализации программы «Жилье для российской семьи», развитие рынка арендного жилья и рынка ипотечных ценных бумаг. www.ahml.ru

К списку новостей