ТРАНСКАПИТАЛБАНК И ЕБРР ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ТОРГОВЛИ – TFP

  • 07.09.2015
    Новости банка

    Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) включил ТрансКапиталБанк (ТКБ) в группу из более чем 800 Подтверждающих Банков (Confirming Banks) в рамках Программы содействия развитию торговли – Trade Facilitation Programme (TFP). Соответствующее Соглашение между ЕБРР и ТКБ о предоставлении статуса Подтверждающего Банка было подписано 25 августа 2015 года.

    В рамках указанного Соглашения ЕБРР может предоставлять ТКБ собственные финансовые гарантии (в покрытие кредитного и политического рисков) по трансграничным сделкам торгового финансирования с банками-контрагентами из других стран операций ЕБРР, участвующими в Программе TFP (банки-эмитенты). Данные операции включают в себя: подтверждение документарных аккредитивов и резервных аккредитивов standby; предоставление ТКБ пост-финансирования банкам-эмитентам по аккредитивам; выдачу ТКБ платежных гарантий против контргарантий банков-эмитентов; выпуск рамбурсных обязательств по аккредитивам; другие инструменты торгового финансирования.

    В настоящее время ЕБРР активно работает в 37 странах от Центральной Европы до Центральной Азии и в странах Южного и Восточного Средиземноморья.

    Получение статуса «Подтверждающий банк» («Confirming bank») позволит ТрансКапиталБанку расширить бизнес с финансовыми институтами в странах операций ЕБРР, включая приоритетные для ТКБ регионы СНГ и ЕАЭС (Евразийский Экономический Союз).

К списку новостей