27.11.2006

  • 27.11.2006
    Новости банка

     


    Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) принял решение об увеличении кредитной линии, выделенной Транскапиталбанку в рамках Программы содействия финансированию торговли (TFP), с 15 до 30 млн долларов США.

    Максимальный срок действия гарантий ЕБРР, выпускаемых в обеспечение экспортно-импортных операций клиентов Транскапиталбанка, продлен до 3-х лет. Это позволит Транскапиталбанку финансировать не только внешнеторговые сделки клиентов, связанные с поставками потребительских товаров, но и с закупкой производственного оборудования.
    ЕБРР также предоставил Транскапиталбанку возможность привлечения в рамках линии TFP краткосрочных кредитов от зарубежных финансовых институтов для финансирования торговых операций клиентов (т.н. «пост-импортное финансирование»).

    Соглашение о присоединении к Программе TFP было подписано Транскапиталбанком в Москве в июне 2004 года. Использование гарантий ЕБРР позволило Транскапиталбанку расширить круг банков-партнёров и географию операций торгового финансирования, а также снизить стоимость финансирования и привлечь новых клиентов.

    В настоящее время в рамках сотрудничества с ЕБРР Транскапиталбанку предоставлены кредитные линии для финансирования малых и средних предприятий (10 млн долларов США, срок до 4 лет), а также для развития ипотечного кредитования (5 млн долларов США, срок до 7 лет). В июле 2006 г. Совет Директоров ЕБРР одобрил проект по участию в капитале Транскапиталбанка в размере 25% + 1 акция.

    Увеличение суммы и сроков лимита способствует росту конкурентоспособности Транскапиталбанка на рынке услуг торгового финансирования, а также укреплению позиций Банка на международном рынке. На сегодняшний день общая сумма кредитных линий, предоставленных Транскапиталбанком зарубежными финансовыми институтами и экспортными кредитными агентствами, составляет порядка 200 млн долларов США.

     

К списку новостей