28.11.2006

  • 28.11.2006
    Новости банка

    Состоялась церемония подписания соглашения о приобретении Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) 25%+1 акции Транскапиталбанка. Для осуществления сделки Транскапиталбанк выпустил в пользу ЕБРР дополнительную эмиссию акций объемом 321 тыс. штук на сумму 1.172 млрд. рублей.

    Вместе с тем стороны достигли договоренности о вхождении в совет директоров Транскапиталбанка одного представителя ЕБРР.

    «Миссия ЕБРР в большей степени заключается в том, чтобы поддерживать развитие региональной банковской системы и мы доказали ЕБРР, что являемся региональным банком, который только зарегистрирован в Москве. Мы концентрируем свои усилия на развитии малого и среднего бизнеса, он лучше представлен в регионах. В целом, клиенты банка работают в 31 субъекте России. Мы учли тот факт, что конкуренция в центре сильнее, так как иностранные банки также сосредоточены в центре, поэтому в регионах легче диверсифицировать бизнес. Соответственно, имея филиалы в ресурсно-избыточных регионах и регионах с их дефицитом, мы осуществляем их перераспределение, повышая в целом эффективность работы банка» – отметила Председатель Правления Транскапиталбанка Ольга Грядовая.

    Транскапиталбанк уже на протяжении трех лет плодотворно сотрудничает с ЕБРР по ряду программ, в их числе - кредитование малого и среднего бизнеса, программы микрокредитования, торговое и проектное финансирование, ипотечные программы.
    Объем сотрудничества между банками в настоящее время оценивается на сумму порядка 45 млн. долл. США.

К списку новостей