10.01.2007

  • 10.01.2007
    Новости банка

    В период с ноября по декабрь Транскапиталбанк организовал привлечение целевых краткосрочных межбанковских кредитов от зарубежных финансовых институтов для последующего финансирования торговых сделок клиентов, связанных с приобретением потребительских товаров и оборудования. Соответствующие межбанковские соглашения о предоставлении Транскапиталбанк кредитных линий сроком до 1 года были заключены с Anglo-Romanian Bank Ltd (Великобритания) - на общую сумму EUR 3 млн -, и с SanPaolo IMI Bank (Италия) - на общую сумму EUR 5 млн.
    Особенностью указанных сделок стало то, что Транскапиталбанк организовал финансирование сделок по реализации товаров внутри России между резидентами РФ, где покупателями товаров выступили клиенты Транскапиталбанк, а поставщиками - дочерние компании-дистрибьюторы (резиденты РФ) нескольких крупных западных производителей из Франции, Италии, Австрии и США.

    Частично риски Anglo-Romanian Bank и SanPaolo IMI Bank были обеспечены платежными гарантиями Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в рамках Программы содействия финансированию торговли (TFP). При этом, Транскапиталбанк принял активное участие в структурировании указанных сделок и подготовке необходимой документации.

    В настоящее время подобные банковские продукты, известные как "пост-импортное финансирование", становятся все более популярными на российском рынке.

    Транскапиталбанк продолжает реализацию собственной стратегии, направленной на развитие международного бизнеса Банка и предоставление клиентам качественных услуг в области торгового финансирования.

     

К списку новостей