12.03.2007

  • 12.03.2007
    Новости банка

    Транскапиталбанк получил официальное уведомление о подтверждении участия в Программе гарантирования экспортных кредитов (GSM-102) Минсельхоза США и выделении Транскапиталбанку кредитной линии в размере 10 миллионов долларов США на 2007 финансовый год.

    Программа GSM-102 направлена на поддержку финансирования импорта в РФ и другие страны пищевых и сельскохозяйственных продуктов из США на условиях отсроченного платежа (товарного кредита импортеру) сроком до 3-х лет.

    Следует отметить, что к участию в Программе GSM-102 допущено 27 российских банков, одним из которых является Транскапиталбанк. Установление лимита – результат эффективного взаимодействия Транскапиталбанка с международными финансовыми учреждениями и организациями, направленного на удовлетворение широкого спектра потребностей клиентов в качественных банковских продуктах в области торгового финансирования.

    Суть Программы GSM-102 состоит в том, что Минсельхоз США осуществляет выдачу государственных гарантий возврата кредитов, предоставленных американскими финансовыми институтами уполномоченным российским банкам, финансирующим импортеров американской сельскохозяйственной продукции. Основной инструмент финансирования - документарный аккредитив, открываемый российским уполномоченным банком по поручению импортера в пользу американского экспортера. Так как оплата товара гарантируется Минсельхозом США, американские экспортеры и банки готовы предложить конкурентоспособные условия финансирования для Транскапиталбанка и его клиентов.

    Стоимость финансирования в рамках Программы GSM-102 гораздо ниже стоимости обычного банковского кредита, который клиент Транскапиталбанка может получить на российском рынке, что благоприятно сказывается на эффективности его внешнеторговых сделок с контрагентами из США.

К списку новостей