30.03.2007

  • 30.03.2007
    Новости банка

    В городе Москве состоялось подписание Соглашения о приобретении акций (Share Purchase Agreement) между Транскапиталбанком и Немецкой инвестиционной корпорацией DEG. В соответствии с условиями Соглашения DEG приобретает пакет из обыкновенных акций Транскапиталбанка. Величина пакета составляет 8,3919% от капитала Банка.
    Таким образом, DEG становится вторым крупным иностранным акционером Транскапиталбанка после Европейского Банка Реконструкции и Развития (владеет пакетом в 25%+1 акция). Общая доля DEG и ЕБРР в капитале Банка составляет более 33%.

    Корпорация DEG является одним из крупнейших инвестиционных институтов в Европе и входит в банковскую группу KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau),принадлежащую правительству Германии. KfW Bankengruppe стимулирует развитие экономики, общественных структур и экологии в Германии, Европе и других странах мира. Основными задачами DEG является содействие развитию малого и среднего предпринимательства, финансирование строительства, покупки и модернизации жилья, реализация проектов по охране окружающей среды, предоставление экспортного и проектного финансирования, а также оказание поддержки развивающимся странам и странам с переходной экономикой.

    Следует отметить, что DEG входит в капитал только тех организаций, в отношении которых была проведена тщательная юридическая и финансовая экспертиза (due diligence).
    Появление DEG в составе акционеров Транскапиталбанка способствует укреплению позиций Банка на международном рынке, повышению качества капитальной базы, а также снижению стоимости заимствований Банка на международных рынках капитала.

     

К списку новостей