04.04.2007

  • 04.04.2007
    Новости банка

    Транскапиталбанк и немецкий государственный банк KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau) и подписали соглашение о предоставлении Транскапиталбанку кредитной линии в сумме 15 млн. долл. США для развития лизинговой программы. Максимальный срок погашения кредитов, предоставляемых в рамках кредитной линии - 5,5 лет; льготный период погашения - до 2-х лет. Таким образом, общий максимальный срок погашения обязательств по предоставленным кредитным ресурсам может достичь 7,5 лет.

    Уникальность данной сделки состоит в том, что Транскапиталбанку удалось привлечь среднесрочное целевое фондирование для последующего финансирования предприятий малого и среднего бизнеса через собственную лизинговую структуру - ОАО «Объединенная Лизинговая Компания». В условиях очевидного дефицита средне- и долгосрочных пассивов на российском финансовом рынке реализация подобных проектов способствует укреплению ресурсной базы Транскапиталбанка и росту его конкурентоспособности на рынке банковских услуг.

    Банковская группа KfW Bankengruppe является одним из крупнейших инвестиционных институтов в Европе и принадлежит правительству Германии. KfW Bankengruppe стимулирует развитие экономики, общественных структур и экологии в Европе и других странах мира. Сотрудничество между Транскапиталбанком и KfW Bankengruppe началось в 2006 году в рамках реализации стратегии Транскапиталбанка по развитию международного бизнеса и укрепление партнерских отношений с международными финансовыми институтами.

     

К списку новостей