15.06.2007

  • 15.06.2007
    Новости банка

    Транскапиталбанк (ТКБ) привлек кредит на сумму около 1,2 миллионов евро на срок до 4-х лет для финансирования поставок современного энергетического оборудования производства компании Jenbacher(Австрия).

    Сделка отличается сложной, уникальной структурой и не имеет прецедентов на рынке - профинансированы внутрироссийские поставки по контракту, заключенному между двумя резидентами РФ. Поставщиком оборудования выступила дочерняя компания австрийского производителя, зарегистрированная в РФ, а покупателем - ОАО "Объединенная Лизинговая Компания", принадлежащая ТКБ.

    Средства были предоставлены банком Bank Austria Creditanstalt (бaнковская группа UniCredit) на срок до 4 лет под страховое покрытие Австрийского экспортного кредитного агентства OeKB и использованы на оплату 67% контрактной стоимости оборудования.

    Указанная сделка является свидельством инновационного подхода ТКБ к поддержке проектов российских компаний, заинтересованных в привлечении долгосрочных кредитов для модернизации оборудования и создания новых производств.

К списку новостей