16.08.2007

  • 16.08.2007
    Новости банка

    Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Транскапиталбанку рейтинг кредитоспособности «А+» («Высокий уровень кредитоспособности со стабильными перспективами»).

    Положительное влияние на уровень кредитоспособности Транскапиталбанка оказало привлечение новых собственников – ЕБРР и DEG. ЕБРР и Транскапиталбанк сотрудничают на протяжении длительного времени, что позволяет последнему активно продвигать свои продукты в сегменте малого и среднего бизнеса. Инвестиционная корпорация DEG вошла в капитал Транскапиталбанка в марте 2007 года. Сотрудничество должно позволить Банку укрепить свои позиции на международных рынках и снизить стоимость международных заимствований. Вхождение ЕБРР и DEG в состав собственников означает высокую оценку стратегии и перспектив развития Банка со стороны западных инвесторов.

    Вторым положительным фактором выступает то, что динамичное развитие филиальной сети и быстрое наращивание объемов активных операций не сказалось на качественных характеристиках ссудного портфеля Банка. Показатель просроченной задолженности по кредитному портфелю в целом находится на уровне ниже среднерыночного и на 01.04.2006 года равнялся 0,93%. Также сугубо положительное влияние на кредитоспособность Транскапиталбанка оказывают высокое качество собственного капитала Банка и диверсифицированная структура ресурсной базы.

    Стратегия развития Банка предполагает дальнейшее наращивание объема активных операций, в том числе благодаря расширению географии деятельности и увеличению числа точек продаж. Увеличение ресурсной базы предполагается за счет привлечения средств отечественных и иностранных финансовых институтов, а также выпуска евробондов и эмиссий облигаций, номинированных в рублях.

К списку новостей