ТрансКапиталБанк профинансировал поставку продукции сельхозпереработки в Турцию в сотрудничестве с ЭКСАР

  • 17.11.2015
    Новости банка

    ТрансКапиталБанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили очередной договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера.

    В рамках договора ЭКСАР застраховал кредит, выданный Воронежским филиалом ТрансКапиталБанка российскому экспортеру ООО ТД «Метелица». Поставщик осуществляет поставки мелассы свекловичной в Турцию.

    С начала текущего года ТрансКапиталБанк осуществил финансирование субъектов МСП, поставляющих продукты питания и компоненты для горнодобывающей отрасли в страны СНГ, а также гранулированную серу и мелассу свекловичную в дальнее зарубежье. Общий объем финансовой поддержки малым предприятиям под страховое покрытие ЭКСАР составил более 120 млн. руб.

    Справочно:

    ТрансКапиталБанк – универсальный коммерческий банк федерального значения, предоставляющий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам в 20 регионах Российской Федерации. По величине активов и размеру собственного капитала входит в число 50 крупнейших банков России. Текущий уровень активов - более 175 млрд. рублей, капитала – более 28 млрд. рублей. В рейтинге «Самые надежные из 100 крупнейших российских коммерческих банков на 1 октября 2015 года», опубликованном в еженедельном деловом журнале «Профиль», ТрансКапиталБанк занял 4 место. Основные акционеры Банка: топ-менеджмент (55%), ЕБРР (28,59%), немецкая инвестиционная корпорация DEG (9,14%), Международная финансовая корпорация IFC (7,7%). Международный рейтинг: B1 (Moody's Investors Service). Стратегическими направлениями деятельности Банка выступают кредитование крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, предоставление ипотечных кредитов, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание физических и юридических лиц. Ключевой бизнес-линией банка является также построение Площадки «Банка для Банков» для финансовых институтов ЕАЭС и СНГ. Программа предусматривает комплексный подход к реализации продуктовой линейки, охватывающей расчетный бизнес, казначейские и банкнотные операции, инструменты торгового финансирования, включая фондирование российского экспорта под страховку ЭКСАР, возможности организации синдицированных займов.

    Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) – создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

    ООО ТД «Метелица» – основан в феврале 2002 г. С момента зарождения компания с каждым годом увеличивала объемы реализации: сферой деятельности организации стала не только поставка мелассы свекловичной с сахарных заводов местным (внутрироссийским) потребителям наземным транспортом (как автоцистернами, так и железной дорогой), но и работа на внешнем рынке – достаточно большое количество крупных известных компаний Германии, Италии, Украины, Казахстана, Великобритании, Финляндии, Испании находятся в числе потребителей компании. В течение 2006 – 2007 годов было выполнено 30 экспортных контрактов. В структуре выручки за 2007 год доля экспорта занимала 45%. В 2007 году ТД «Метелица» начал производить поставки мелассы свекловичной в порты Италии, Испании и Турции судами грузоподъемностью 1 500 – 15 000 тонн с Ейского Морского Порта (с условиями поставки как CIF так и FOB), Ростова-на-Дону, морского порта Тамань

К списку новостей