23.11.2007

  • 23.11.2007
    Новости банка

    Транскапиталбанк и NationalCity Bank (Cleveland, USA) подписали соглашение о предоставлении Транскапиталбанку долгосрочного займа в размере 15 млн. долларов США под гарантию OPIC — Overseas Private Investment Corporation (Государственная Корпорация Зарубежных Частных Инвестиций, США).

    Средства предоставлены на срок до 7 лет с льготным периодом погашения до 2-х лет.

    Транскапиталбанк планирует использовать привлеченные средства для расширения программ кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.

    OPIC (www.opic.gov) - государственная корпорация, учрежденная Правительством США в 1971 г., содействующая частному сектору в управлении рисками, связанными с прямыми иностранными инвестициями, и поддерживающая инвестиции в совместные предприятия на развивающихся рынках. Целями OPIC является стимулирование экономического развития и установления долгосрочных партнерских отношений между американскими и зарубежными организациями.

    Данная сделка (реализованная в период продолжающего кризиса на мировых финансовых рынках, вызванного проблемами в ипотечном секторе США) является подтверждением высокого уровня доверия, которым пользуется Транскапиталбанк у зарубежных инвесторов.

К списку новостей