28.12.2007

  • 28.12.2007
    Новости банка

    Максимальный срок действия гарантий ЕБРР, выпускаемых в обеспечение экспортно-импортных операций клиентов ТКБ – 3 года. В настоящее время ТКБ использует Программу содействия финансированию торговли для финансирования внешнеторговых сделок клиентов, связанных с импортом производственного оборудования, а также для организации пред-экспортного и пост-импортного финансирования (включая финансирование локальной дистрибуции товаров, осуществляемой дочерними структурами зарубежных производителей в РФ).

    Соглашение о присоединении к Программе TFP было подписано Транскапиталбанком в Москве в июне 2004 года. Использование гарантий ЕБРР позволяет ТКБ расширять географию операций торгового финансирования, снижать стоимость фондирования, привлекать новые банки-контрагенты и клиентов.

    Увеличение суммы лимита способствует росту конкурентоспособности ТКБ на рынке услуг торгового финансирования, а также укреплению позиций Банка на международном рынке. На сегодняшний день общая сумма кредитных линий, предоставленных ТКБ зарубежными финансовыми институтами и экспортными кредитными агентствами, составляет порядка 550 млн долларов США.

К списку новостей