ТрансКапиталБанк в рейтингах профессионалов в области корпоративного управления

  • 03.12.2015
    Новости банка

    Ассоциация независимых директоров (АНД) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнерстве с фирмой PwC объявили победителей и лауреатов X Национальной премии "Директор года". Юбилейная торжественная церемония вручения наград состоялась 1 декабря 2015 года в Москве.

    В номинации "Председатель совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления" лауреатского звания удостоен Борис Васильевич Казаков, председатель совета директоров ТрансКапиталБанка. «Без успехов и достижений коллектива банка не было бы хорошего председателя», — отметил Борис Васильевич в своих комментариях Интерфаксу.

    Также организаторами были представлены ежегодно составляемые рейтинги профессионалов в области корпоративного управления. Рейтинги являются неранжированными и основаны на специальной методике, совместно разработанной организаторами Премии. По итогам 2015 года ТрансКапиталБанк представлен в рейтингах следующим образом:

    В рейтинг «50 лучших независимых директоров» вошли члены Совета директоров ТрансКапиталБанка Мау Владимир Александрович и Шибаев Сергей Викторович.

    В рейтинг «25 лучших председателей Советов директоров 2014 года» вошел председатель Совета директоров ТрансКапиталБанка Казаков Борис Васильевич.

    В рейтинг «25 лучших директоров по корпоративному управлению/корпоративных секретарей» вошла Свентицкене Лора Васильевна, начальник департамента корпоративных отношений и международной деятельности ТрансКапиталБанка.

    Национальная премия «Директор года» проводится с 2006 года. Премия призвана отметить личный вклад директоров в развитие системы корпоративного управления и способствовать распространению и внедрению лучших стандартов практики работы советов директоров в российских компаниях. Победители и лауреаты Премии определяются Экспертным советом из числа участников, вошедших в рейтинги профессионалов в области корпоративного управления. В состав Экспертного совета входят представители регуляторов, делового и инвестиционного сообщества, а также победители Премии прошлых лет.

К списку новостей