ТрансКапиталБанк принял участие в конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана

  • 10.12.2015
    Новости банка

    1 декабря 2015г. состоялась Четвертая конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана, которая собрала руководителей органов государственной власти, представителей неправительственных организаций и экспертного сообщества обеих стран. По приглашению Министерства экономического развития РФ делегация ТрансКапиталБанка во главе с заместителем председателя правления Еленой Ширинской приняла активное участие в работе конференции.

    Основной целью конференции являлся анализ перспектив развития межрегионального сотрудничества Таджикистана и России в период политической и финансовой нестабильности, пути поиска и создания эффективных финансово-банковских инструментов для обеспечения потребностей бизнеса, особенности развития региональных интеграционных процессов.

    Значительный интерес участников конференции вызвал доклад Елены Ширинской «ТрансКапиталБанк – Ваш надежный партнер в России и Таджикистане». Он ознакомил слушателей с основными достижениями программы «Банк для банков», которую ТКБ успешно развивает с начала 2015 года. Отмечалось, что ТрансКапиталБанк имеет практический опыт финансирования российского экспорта в Таджикистан под страховку ЭКСАР, комплексного сопровождения торгово-экономических отношений и осуществления расчетов между хозяйствующими субъектами в национальных валютах.

    В ходе визита делегация банка провела переговоры с руководством Национального Банка Республики Таджикистан, крупнейшими банками страны - «Амонатбанком», «Ориенбанком», «Тоджиксодиротбанком», «Агроинвестбанком», «Спитаменбанком» - и другими финансовыми институтами.

    Участие ТрансКапиталБанка в работе конференции отражает его стремление быть ключевым партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ.

К списку новостей