26.02.2009

  • 26.02.2009
    Новости банка

    17 февраля 2009 года Транскапиталбанк объявил тендер по выкупу собственных Еврооблигаций в размере 50 млн.долларов по номиналу со сроком погашения в 2010 году. Тендер был проведен по принципу голландского аукциона, организатором которого выступил Royal Bank of Scotland. По результатам аукциона, завершившегося 24 февраля, были предъявлены облигации к погашению объемом 28,2 млн.долларов по цене 62% к номиналу.

    Решение об организации публичного обратного выкупа было принято банком в связи с относительно неликвидным вторичным рынком собственных долговых обязательств. Таким образом, банк преследовал цель установления справедливой цены, которая позволила бы держателям облигаций, испытывающим временные трудности с ликвидностью, сократить свои открытые позиции на Россию и, как следствие, сгенерировать дополнительные ликвидные средства. Кроме прочего, данный уровень цен был определен Транскапиталбанком как довольно привлекательный с точки зрения использования собственной ликвидности в качестве инвестиций в обращающиеся на вторичном рынке собственные обязательства. По словам Председателя Правления Транскапиталбанка Ольги Грядовой, «завершившаяся сделка очередной раз доказывает прочные позиции банка на рынке. Банк в столь сложные кризисные времена решил оказать поддержку инвесторам, которые, в свою очередь, в 2007 году оказали высокое доверие банку, приняв участие в его первой крупной сделке на рынке капиталов, а также тем инвесторам, которые выкупили наши облигации на вторичном рынке». «Мы еще раз выражаем свое намерение и желание продолжать сотрудничество со всеми текущими держателями и продавшими еврооблигации инвесторами, и результаты прошедшего аукциона являются подтверждением данного факта» - подчеркнула Ольга Грядовая.

    Транскапиталбанк является одним из динамичных и успешных коммерческих банков на российском рынке, предлагающий широкий спектр банковских продуктов юридическим и физическим лицам, фокусирующий свою деятельность в регионах РФ, в основном на предприятиях малого и среднего бизнеса.

К списку новостей