20.05.2009

  • 20.05.2009
    Новости банка

    IFC, член Группы Всемирного банка, предоставила Транскапиталбанку кредитную линию по внешнеторговому финансированию в размере 20 миллионов долларов США, в рамках которой предусматривается выпуск гарантий IFC в обеспечение платежных рисков Транскапиталбанка. Кредитная линия позволит банку увеличить объем финансирования импортно-экспортных операций в регионах присутствия, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже, Рязани.

    Транскапиталбанк присоединился к Глобальной программе торгового финансирования IFC в качестве банка-эмитента. В соответствии с условиями Программы IFC гарантирует контрагентам Транскапиталбанка покрытие рисков (в размере до 100%) по финансовым обязательствам банка, связанным с импортно-экспортными операциями его клиентов, в том числе – малых и средних предприятий. Кроме того, участие в данной программе позволяет банку получить доступ к глобальной сети из 250 финансовых институтов-участников программы.

    «Мы рады присоединиться к Глобальной программе торгового финансирования IFC, которая позволит расширить поддержку международного бизнеса наших клиентов. В сегодняшней сложной ситуации новые линии финансирования от таких уважаемых институтов, как IFC, положительно влияют на деятельность банка. Мы надеемся, что Программа поможет нам расширить круг наших клиентов, особенно в сегменте предприятий малого и среднего бизнеса, и укрепить региональную сеть,” – сказала Ольга Грядовая, Председатель Правления Транскапиталбанка.

    Снежана Стоилькович, директор IFC по Центральной и Восточной Европе, отметила: “Мы рады начать сотрудничество с Транскапиталбанком. Участвуя в Глобальной программе торгового финансирования IFC, банк поможет российским малым и средним предприятиям выйти на новые рынки и увеличить объем внешнеторговых операций в регионах России”.

    Глобальная программа торгового финансирования IFC успешно работает с 2005 года. Программа поддерживает внешнеторговые операции по всему миру и способствует развитию торговли между развивающимися странами. IFC предоставляет частичную или полную гарантию по транзакциям банков-участников и покрывает платежные риски по сделкам trade finance 150-ти банков-эмитентов в 72 странах мира. Программа позволяет банкам-эмитентам наращивать объем и увеличивать сроки финансирования внешнеторговых операций на конкурентных условиях.

К списку новостей