25.06.2009

  • 25.06.2009
    Новости банка

    Транскапиталбанк открыл корреспондентский счет в китайских юанях (CNY) и долларах США в АКБ «Торгово-Промышленный Банк Китая» (ЗАО) – дочернем банке Industrial and Commercial Bank of China (ICBC).

    Установление данных прямых корреспондентских отношений позволит Банку оперативно осуществлять платежи по внешнеторговым контрактам клиентов с партнерами из Китая не только в долларах, но и в юанях. Расчеты в китайских юанях значительно упрощают и оптимизируют приграничную торговлю между Россией и Китаем, так как снижают затраты на приобретение иностранной валюты, устраняют валютные риски изменения курсов валют, ускоряют скорость прохождения денежных средств от отправителя до получателя.

    Industrial and Commercial Bank of China - крупнейший государственный коммерческий банк Китая, уверенно занимающий 1 место в мире по рыночной капитализации. Головной офис расположен в Пекине, а филиалы (их более 16 300 по стране) действуют во всех регионах Китая и во всех крупных финансовых центрах мира. На сегодняшний момент у ICBC более 120 филиалов в 15 странах мира. По итогам 2008 года банк вышел на первое место в мире и по чистой прибыли (более 16,3 млрд. долларов). В октябре 2007 года ICBC открыл дочерний банк на территории России.

К списку новостей