17.07.2009

  • 17.07.2009
    Новости банка

    16 июля 2009 года после завершения межгосударственных Российско-Германских консультаций в присутствии Канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента России Дмитрия Медведева, Председатель Правления Ольга Грядовая подписала кредитное соглашение с немецким банком развития KfW о привлечении кредита в размере 15 млн. долларов США.

    Согласно договоренностям между KfW Внешэкономбанком, KfW предоставит Транскапиталбанку кредит в размере 15 млн. долларов США сроком на 5 лет. Полученные средства будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса в России, а также на кредитование проектов, предусматривающих разработку и внедрение энергосберегающих технологий.


    Всего в этот день в рамках соглашения о «Российско-германской инициативе по финансированию МСП», подписанного Внешэкономбанком и KfW, а также Международной инициативы по защите климата Министерства окружающей среды Германии, KfW подписал соглашения с шестью российскими банками на общую сумму 73 млн. долларов США.

    Сотрудничество между Транскапиталбанком и KfW развивается динамично. Это второй совместный проект Транскапиталбанка с KfW. В 2007 году Банк получил он немецкого банка развития 15 млн. долларов США сроком на 7,5 лет на развитие программ кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.

К списку новостей