17.02.2010

  • 17.02.2010
    Новости банка

    Совету Директоров Транскапиталбанка представлен отчет по итогам 2009 года.

    Собственный капитал Банка увеличился на 53 процента и составил более 11 млрд. рублей (данные по РСБУ на 01.01.2010), достаточность капитала составила более 18 процентов.

    Увеличение в 2009 году капитала Банка повлекло за собой рост кредитного портфеля, привлечение новых пассивов, расширение клиентской базы.

    Несмотря на последствия экономического кризиса, Банку удалось увеличить активы на 5 процентов, ссудную задолженность на 11 процентов.

    Рост гарантийных обязательств, выданных Банком, составил 139 процентов в сочетании с качественными характеристиками клиентского сегмента – первоклассные заемщики, участвующие в тендерах, конкурсах, экспортно-импортных операциях.

    В течение 2009 года Транскапиталбанк продолжил свою деятельность в качестве универсального банка, предоставляющего продукты и услуги юридических и физическим лицам в сфере кредитования и размещения денежных средств. Банку удалось не только сохранить действующую клиентскую базу, но и увеличить количество обслуживаемых клиентов (рост клиентских остатков по юридическим лицам составляет 18 процентов, по физическим – 22 процента).

    Рост срочных депозитов юридических лиц составил 75 процентов, выпущенных Банком долговых обязательств – 78 процентов.

    В 2009 году Транскапиталбанк продолжил работу в рамках сделок по торговому финансированию, общий объем которых составил 179 млн. долларов США.

    Привлечение средств на международных рынках в 2009 году, с учетом мировой кризисной ситуации, осуществлялось с использованием классических инструментов торгового финансирования, а также в формате двусторонних сделок. Общий объем привлеченных ресурсов на цели финансирования внешней торговли компаний-клиентов Банка, микрокредитования и пр. составил более 200 миллионов долларов США.

    В 2010 году Транскапиталбанк планирует продолжить активную политику кредитования юридических и физических лиц, привлечения ресурсов на международных рынках, расширения сети обслуживания путем открытия дополнительных офисов в регионах присутствия.

К списку новостей