07.05.2010

  • 07.05.2010
    Новости банка

    На прошедшем в период 27 – 29 апреля 2010 года III Ежегодном Форуме Банков – участников Глобальной программы торгового финансирования IFC (IFC’s Global Trade Finance Program,GTFP) Транскапиталбанку было присвоено звание «Best GTFP Issuing Bank for Risk Sharing Partnerships in Europe & Central Asia» по итогам 2009 года. Церемония награждения проводилась в отеле Ceylan Intercontinental Istanbul, Турция.

    ТКБ получил признание и высокую профессиональную оценку от IFC за успешное следование стратегии «risk sharing» (разделение рисков между зарубежными финансирующими банками и IFC) при осуществлении сделок торгового финансирования в период кризиса.

    ТКБ присоединился к Программе GTFP в мае 2009 года и в течение первого года участия в GTFP общий объем платежных гарантий IFC, которыми воспользовался ТКБ при структурировании внешнеторговых сделок клиентов составил около 30 млн.долларов США. При этом, несмотря на то, что в этот период доступ к международным финансовым рынкам для большинства российских частных банков был фактически закрыт, зарубежные банки-партнеры продолжали принимать риски ТКБ как на непокрытой основе, так и с частичным покрытием (risk sharing). Это свидетельствует о высокой репутации Банка на международном рынке.

    В дальнейшем участие ТКБ в Программе GTFP позволит Банку расширить круг контрагентов на международных финансовых рынках, повысить конкурентоспособность в сфере торгового финансирования и привлечь новых клиентов, осуществляющих внешнеторговую деятельность.

    Глобальная программа торгового финансирования IFC успешно работает с 2005 года. Программа поддерживает внешнеторговые операции по всему миру и способствует развитию торговли между развивающимися странами. IFC предоставляет частичную или полную гарантию по транзакциям банков-участников и покрывает платежные риски по сделкам торгового финансирования банков-эмитентов более чем в 72 странах мира. В настоящий момент в GTFP принимают участие более 360 банков.

К списку новостей