28.05.2010

  • 28.05.2010
    Новости банка

    Годовым Общим собранием акционеров Транскапиталбанка утверждены годовой отчет, бухгалтерская отчетность за 2009 год и годовая консолидированная отчетность.

    По состоянию на 01.01.2010 активы Транскапиталбанка составили 57,9 млрд. рублей (прирост по сравнению с 01.01.2009 - 5 процентных пунктов), собственный капитал увеличился в 1,5 раза и составил 10,6 млрд. рублей, в результате размещения четырнадцатого дополнительного выпуска акций, уставной капитал Банка увеличился до 1,8 млрд. рублей, прибыль составила 203,5 млн. рублей (по МСФО – 497 млн. рублей).

    Решением Общего собрания акционеров дивиденды по итогам 2009 года начисляться не будут.

    В новый состав Совета директоров Банка вошли прежние директора, включая представителей ЕБРР и DEG - Deutsche Investitions, а также новый директор г-н Воробьев А.С. – заместитель директора Департамента финансовых институтов государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности Внешэкономбанк» и независимый директор г-н Юргенс И.Ю. - Председатель Правления Института современного развития.

    Собрание акционеров утвердило заключение аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers по результатам проверки деятельности Банка за 2009 год и приняло решение утвердить PriceWaterhouseCoopers в качестве аудитора Банка в 2010 году.

    Краткая информация о Банке

    Транскапиталбанк является одним из стабильно работающих финансовых учреждений страны, основная деятельность которого осуществляется в регионах Российской Федерации. По величине активов и размеру собственного капитала он уверенно входит в число 100 крупнейших банков России. Рейтинговое агентство Moody's Investors Service в июне 2009 г. подтвердило долгосрочный рейтинг Транскапиталбанка по национальной шкале — A1.ru, международный долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте — B1/NP и рейтинг необеспеченных долговых обязательств в иностранной валюте B1. Рейтинг финансовой устойчивости — на уровне E+. Прогноз по всем рейтингам по международной шкале – "стабильный".

К списку новостей