09.08.2010

  • 09.08.2010
    Новости банка

    Общий объем кредитного портфеля филиалов Транскапиталбанка увеличился на 31 процент и на отчетную дату составляет 17,4 млрд. рублей (юридические лица - 15,7 млрд.руб.; физические лица - 1,7 млрд.руб.).

    Объем привлеченных средств клиентов юридических и физических лиц составил 10,5 млрд.руб.

    Лидирующие позиции в наращивании кредитного портфеля в региональной сети Транскапиталбанка в первом полугодии 2010 года занимают Калужский, Воронежский, Пермский , Новосибирский, Самарский филиалы.По уровню развития бизнеса и продвижения продуктов и услуг Банка лидирующие позиции занимает Санкт-Петербургский филиал.

    На встрече озвучено, что стратегия развития филиальной сети Транскапиталбанка строится на отраслевой и региональной основе. В список приоритетных задач входит дальнейшее активное наращивание объемов кредитования предприятий и компаний , расположенных на территории Российской Федерации, поддержка малого и среднего бизнеса  в регионах присутствия, ипотечное кредитование с одновременным последовательным развитием банковских услуг в целях увеличения объемов комиссионного дохода, включая развитие карточного бизнеса в связи с внедрением собственного процессингового Транскапиталбанка.

    Как сообщил руководитель Департамента развития регионального бизнеса Транскапиталбанка Любовь Кургапкина, «если в 2009 году основные усилия филиалов были направлены на проведение качественной реструктуризации кредитного портфеля, то в настоящее время приоритетной задачей является его динамичное наращивание, а также развитие действующих услуг Банка и внедрение новых в целях повышения объемов комиссионного дохода, как важнейшей составляющей бизнеса».

    «Мы располагаем всеми возможностями эффективного кредитования», - продолжил руководитель Департамента регионального кредитования Транскапиталбанка Олег Филипчук, «в период 2009-2010 годов Транскапиталбанк привлек значительные средства, включая синдицированные займы, которые направляются, в первую очередь, именно в регионы».

    В основу дальнейшего развития корпоративного бизнеса филиальной сети Транскапиталбанка заложены эффективное взаимодействие с местными органами власти, региональными компаниями, инициаторами проектов, и мониторинг региональных программ и стратегий развития на предмет возможности участия Банка в процессе их реализации.

    В рамках поддержки малого и среднего бизнеса филиалы Банка оптимизируют взаимодействие с профильными административными подразделениями и фондами поддержки МиСБ и продолжат реализацию собственной, совместной с ЕБРР, программы кредитования малого бизнеса и кредитование малого и среднего бизнеса по программе РосБР

    В основу предоставления комплекса банковских услуг физическим лицам, помимо бизнес-интересов Банка – увеличение кредитного портфеля и комиссионного дохода, заложены принципы повышения качества и уровня жизни населения в регионах присутствия, реализация которых осуществляется в виде конкурентоспособных кредитных предложений в сферах ипотечного кредитования, потребительского кредитования, автокредитования, повышения качества предоставляемых услуг, включая расширение способов их получения – через офисы обслуживания и интернет-ресурсы, а также оптимизацию тарифов.

    Транскапиталбанк продолжит реализацию специальных предложений для сотрудников компаний и предприятий – клиентов Банка, осуществляющих свою деятельность в регионах, в области ипотечного, потребительского кредитования, автокредитования.

    В первом полугодии текущего года Транскапиталбанк продолжил планомерное расширение доли своего присутствия в виде открытия дополнительных офисов и других точек продаж на базе действующих филиалов. Общее присутствие Банка в российских регионах увеличилось за счет открытия представительства в г. Белгород. На текущий момент региональная сеть Транскапиталбанка представлена 16 филиалами и 1 представительством, 2 дополнительными офисами в Московской области, 12 дополнительными офисами в регионах, 2 операционными офисами в регионах, 4 кредитно-кассовыми офисами , 5 операционными кассами вне кассового узла. В регионах установлено 127 банкоматов и 275 РOS-терминалов. До конца года планируется открытие нового филиала в г.Нижний Новгород, дополнительных офисов в Московской и других областях.

К списку новостей