01.10.2010

  • 01.10.2010
    Новости банка

    IFC, входящая в Группу Всемирного банка, помогла Транскапиталбанку хеджировать валютные риски и риски процентных ставок для повышения устойчивости операций и расширения кредитования региональных клиентов в национальной валюте.

    IFC и Транскапиталбанк провели дебютный валютный своп в размере $30 миллионов по Генеральному соглашению, подписанному в июне 2010 года. Банк захеджировал свои риски долларовых заимствований в целях дальнейшего активного кредитования юридических лиц в российских рублях.

    "Основные объемы кредитования российских компаний осуществляются в рублях, защита средств от валютных рисков позволяет Банку продолжить активное кредитования предприятий и компаний в российской валюте, - прокомментировала Председатель Правления Транскапиталбанка Ольга Грядовая, "Мы благодарны IFC за поддержку и рады расширять наше сотрудничество в этой новой отрасли".

    "Мы уделяем большое внимание повышению устойчивости бизнеса наших клиентов и снижению их рисков, в том числе, валютных и рисков процентных ставок, которые остаются достаточно высокими в нашем регионе ", - отметила Снежана Стоилькович, Директор IFC по Восточной Европе и Центральной Азии. "Мы рады завершить нашу первую сделку своп с Транскапиталбанком, нашим долгосрочным партнером, и тем самым способствовать расширению доступа к рублевому финансированию для малого и среднего бизнеса в российских регионах".

    Транскапиталбанк стал клиентом IFC в мае 2009, присоединившись к Глобальной программе торгового финансирования IFC, и всего за год стал одним из ее наиболее активных участников в Европе и Центральной Азии.

    Об IFC

    IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Мы создаем возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей. Для этого мы предоставляем финансирование компаниям и тем самым способствуем росту занятости и расширению предложения основных услуг, мобилизуем капитал и предоставляем консультативные услуги для обеспечения устойчивого развития. В период глобальной экономической неопределенности, объем новых инвестиций IFC за 2010 финансовый год вырос до рекордных $18 миллиардов.

    Дополнительная информация: www.ifc.org

К списку новостей