20.10.2010

  • 20.10.2010
    Новости банка

    Компания ФакторРус вошла в состав полноправных членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Правление Ассоциации единогласно одобрило решение ФакторРус присоединиться к профессиональному общественному объединению участников российского рынка факторинга в самом начале своей операционной деятельности.

    Деятельность ФакторРус основывается на использовании современных технологий и лучшего зарубежного опыта с акцентом на качество предоставляемых услуг. Членство в АФК предоставляет Компании возможность принимать активное участие в разработке и внедрение общих правил игры на рынке факторинга.

    «Вступление в АФК входило в список приоритетных задач начального этапа нашей деятельности, поскольку предоставляет прекрасные возможности качественного влияния на правила, регулирующие деятельность всех участников российского рынка факторинга, - говорит Борис Мельников, генеральный директор компании ФакторРус. – Тех же стратегий и принципов мы придерживаемся, сотрудничая с международными факторинговыми ассоциациями».

    «Мы надеемся на активное участие компании ФакторРус в работе ассоциации, что позволит применить опыт международных организаций (FIMBank, IFC) для формирования правил и стандартов работы на рынке факторинга»,- говорит Дмитрий Шевченко,
    исполнительный директор АФК.

     

    _____________________________________________________________________

    ФакторРус

    Компания ФакторРус создана в 2010 году мальтийским банком FIMBank, российским банком АКБ «Транскапиталбанк» (ЗАО) и Международной финансовой корпорацией International Financial Corporation для предоставления полного спектра факторинговых услуг в сегменте малого, среднего и крупного бизнеса на внутреннем и международном рынках факторинга. Клиентская политика ФакторРус рассчитана на широкий охват всех сегментов бизнес-сообщества - предложения разработаны для предприятий различных форм и видов собственности всех отраслей экономики вне зависимости от размера бизнеса.
    География деятельности ООО «ФактоРус» охватывает Центральный регион России, а также регионы страны посредством филиальной сети Транскапиталбанка. Компания использует в работе с клиентами одну из лучших мировых факторинговых ИТ-платформ и представляет собой команду опытных профессионалов в области факторинговых услуг, которые успешно организовывали и развивали факторинговый бизнес в нескольких крупных российских банках на протяжении нескольких лет.

    Ассоциация факторинговых компаний

    Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.
    АФК объединяет банки и факторинговые компании с совокупным оборотом по факторингу около 200 млрд. рублей (64% рынка, данные на 01.01.2010 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 60 городах России. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, компания БСЖВ Факторинг, банк Петрокоммерц, Русская факторинговая компания, банк Возрождение, компания ФакторРус. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

К списку новостей