26.09.2011

  • 26.09.2011
    Новости банка

    Участниками круглого стола выступили Банк и 11 агентств недвижимости города, крупные региональные ипотечные операторы Алтайская ипотечная корпорация и АЖИК, а также представители страховых компаний и ипотечных брокеров.

    Руководители и менеджеры Новосибирского филиала рассказали участникам о новых ипотечных предложениях Транскапиталбанка и партнерских программах с компаниями риелторами и застройщиками. Участникам было предложено оценить принципиально новые ипотечные программы Банка и обсудить перспективы взаимодействия в рамках ипотечного кредитования в Барнауле.

    Напомним, что в августе текущего года Транскапиталбанк выпустил на рынок новую линейку ипотечных программ для покупки жилья на вторичном рынке, в новостройках и загородной недвижимости, процентные ставки по которым имеют прямую зависимость от текущего клиентского статуса заемщика.

    Заемщикам всех категорий банк предлагает по собственному усмотрению принять или исключить условия страхования жизни и риска потери трудоспособности, страхования титула приобретаемого имущества, комиссию за выдачу кредита, к рассмотрению также принимается неподтвержденный или частично подтвержденный доход заемщика.

    Размер процентной ставки по ипотечному кредиту зависит от сегмента рынка недвижимости, первоначального взноса, сроков кредитования и текущего клиентского статуса заемщика. В основу заложены базовые процентные ставки для заемщиков, в зависимости от текущего статуса клиента их размер может снижаться в диапазоне 0,5-1% годовых от действующих базовых ставок. В случае приобретения жилья на вторичном рынке недвижимости базовые ставки лежат в диапазоне 11,5-12,5 годовых в российских рублях; на первичном рынке недвижимости - 12-14% годовых до момента государственной регистрации; на покупку загородной недвижимости с земельным участком – 13-14% годовых в российских рублях.

    Банк также отменил условие необходимого первоначального взноса по кредитам на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости.

    Помимо собственных новых программ кредитования покупки жилья на первичном рынке недвижимости, запущено предложение льготного кредитования по программе Внешэконобанка.

    Программы кредитования и партнерского сотрудничества представляли : начальник Управления розничных продаж Новосибирского филиала – Мишенина Ольга и Главный менеджер розничных продаж Мостовая Ангелина.

К списку новостей