Транскапиталбанк и Неофлекс успешно завершили внедрение автоматизированной системы принятия кредитного решения и интеграцию IT-системы в процесс выдачи розничных кредитов

  • 18.06.2012
    Новости банка

    Ключевыми компонентами кредитного конвейера Транскапиталбанка стали интеграционное решение на платформе IBM WebSphere Enterprise Service Bus и автоматизированная система принятия кредитного решения FICO Capstone Decision Accelerator.

    Внедренные специалистами «Неофлекс» решения обеспечивают автоматизацию продаж во всех сегментах розничного кредитования – при выдаче ипотечных, автомобильных и потребительских займов.

    Интеграционная шина позволяет осуществлять эффективное взаимодействие выбранных банком бизнес-приложений, а также обеспечивает оперативную связь с внутренними и внешними базами данных, включая информационные источники трех бюро кредитных историй, Федеральной миграционной службы и ГИБДД РФ.

    В целом проект позволил существенно сократить время обработки кредитных заявок и снизить уровень кредитных рисков.

    Валерий Шеин, вице-президент Транскапиталбанка, управляющий директор дирекции информационных и платежных технологий дал следующую оценку проекту: «На этапе подготовки мы исходили из того, что банку необходимы лучшие в своем классе решения. Что касается IBM WebSphere ESB, то это уже фактически отраслевой стандарт интеграции, а компетенции компании Неофлекс в области SOA подтверждаются множеством удачных проектов. FICO CDA – продукт, проверенный сотнями внедрений в ведущих мировых банках. И хотя в России платформа FICO CDA пока не так широко известна, в проекте она показала себя с лучшей стороны. Дополнительным подтверждением правильности нашего выбора стало то, что кредитная стратегия, разработанная совместно с компанией «Неофлекс» для ипотечного сегмента, прошла аудит в компании FICO и получила высокую оценку».

    «Мы смогли предложить Транскапиталбанку не только свои услуги по интеграции бизнес-приложений, но и внедрение бизнес-компоненты для управления кредитной политикой банка – FICO CDA. Хочу отметить также тот факт, что в рамках проекта наши консультанты настроили алгоритмы принятия решения только по одному из трех кредитных продуктов – ипотеке, а бизнес-правила для авто- и потребительских кредитов были реализованы в системе специалистами Банка, для которых было организовано обучение навыкам работы с FICO CDA. Таким образом, заказчик получил систему, которую он сможет поддерживать и развивать самостоятельно», - сообщил Алексей Макеев, директор направления SOA компании «Неофлекс».

    По мнению Ласло Чука, заместителя председателя правления Транскапиталбанка:«Банк получил полностью автоматизированный процесс принятия решения, начиная с подбора продуктов и скоринга до вычисления лимитов и ставок. FICO CDA полностью управляет принятием решения по заявке и процессом сбора данных. Это гибкая система может конфигурироваться кредитными менеджерами самостоятельно, без постоянной помощи со стороны IT-специалистов».

    Информация о компании «Неофлекс»

    «Неофлекс» – ведущий поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий для финансового рынка. Основное направление деятельности «Неофлекс» – построение комплексных IT-ландшафтов финансовой организации.
    Фокус компании – разработка и внедрение программных решений для автоматизации бизнес-процессов финансовой организации на основе собственных программных продуктов, а также ПО ведущих мировых вендоров (IBM, Informatica, Microsoft, Oracle, SAP и др.) и поставщиков специализированного финансового ПО.

К списку новостей