Конструктор индивидуальных условий кредита на покупку жилья – новые ипотечные программы Транскапиталбанка

  • 05.07.2012
    Новости банка

    Быстро сориентироваться в выборе программы позволяет простая и логичная разбивка всех ипотечных продуктов на три блока — покупка на первичном или вторичном рынках недвижимости или ремонт жилья. В рамках каждой из программ действует гибкий кредитный конструктор: с его помощью заемщик самостоятельно определяет ряд условий кредитования, от которых зависит размер процентной ставки. К их числу относится: возможность уменьшения на 0,5-1%% базовой ставки за счет уплаты единовременной комиссии; отмена страхования жизни и потери трудоспособности; отмена комиссии за выдачу кредита и пр.

    Банк смягчил требования к заемщикам: сняты возрастные ограничения, не обязательны регистрация и наличие работы в регионе, где оформляется ипотечный кредит Транскапиталбанка.

    Основные условия кредитования также стали более либеральными. Максимальный срок по всем ипотечным программам достиг 30 лет, минимальная сумма кредита уменьшена до 300 000 рублей. Последнее особо важно для заемщиков, которые приобретают комнату в квартире или недвижимость в регионах, где ценовая политика на рынке жилья существенно отличается от Москвы и Санкт-Петербурга. В качестве первоначального взноса Банком принимаются жилищные сертификаты. Для заемщиков, чей первоначальный взнос составляет выше 50% от стоимости недвижимости, предусмотрена упрощенная процедура подачи заявки — без подтверждения дохода при предъявлении минимального пакета документов.

    Расширен список типов недвижимости, которые может выбрать заемщик: теперь на вторичном рынке кредитуется, в том числе покупка комнат и таунхаусов. В свою очередь, если жилье приобретается в новостройках и проходит государственную регистрацию до 1 октября 2013 года, Банк понижает процентную ставку по кредиту до 10,9% годовых в российских рублях.

    Ипотечные программы

К списку новостей