Транскапиталбанк привлек синдицированный займ в объеме 116,5 млн. евро от международного синдиката банков

  • 16.05.2013
    Новости банка

    Транскапиталбанк при поддержке Международной финансовой корпорации - IFC, привлек синдицированный кредит объемом 116,5 млн. евро от консорциума 15 зарубежных банков на цели финансирования торговых операций клиентов - компаний сегмента малого и среднего бизнеса, осуществляющих свою деятельность в российских регионах.

    Привлеченные средства являются частью сделки, структурированной как комбинация А и Б траншей. При этом транш А объемом 18,2 миллионов долларов США является кредитом IFC, предоставленным на цели финансирования энергосберегающих проектов российских предприятий, а транш Б объемом 116,5 млн. евро – синдицирован с участием коммерческих банков на международном рынке капитала.

    Кредит привлечен на срок 1 (один) год по ставке 2,1% годовых + Euribor.

    Уполномоченными ведущими организаторами привлечения транша Б выступили Commerzbank AG, Raiffeisen Bank International AG, Standard Chartered Bank и VTB Bank (Deutschland) AG.

    «Мы рады объявить об очередной успешной сделке Транскапиталбанка на международном рынке капитала. Несмотря на волатильность рынка, запланированный объем привлечения был увеличен в два раза и мы приветствовали участие в сделке новых контрагентов наряду с нашими постоянными партнерами. Успех стал возможен благодаря сильным рыночным позициям Транскапиталбанка, нашей долгосрочной истории и репутации надежного партнера на международных рынках и, конечно же, высокому качеству нашего синдиката» - отметил Евгений Ивановский, заместитель председателя правления Транскапиталбанка.

    «Наша стратегическая задача в настоящее время – помочь сильным российским банкам выйти на международные рынки заимствований, и тем самым содействовать в расширении доступа к финансированию для их клиентов - малых и средних предприятий, особенно в удаленных регионах страны», - сказал Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии.

    Об IFC

    IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена исключительно на частный сектор. Мы оказываем содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 финансовом году наши инвестиции составили рекордные $20 миллиардов и были направлены на содействие реализации потенциала частного сектора в области создания рабочих мест, стимулирования инноваций и решения наиболее неотложных проблем развития.
    Дополнительная информация на сайте www.ifc.org.

К списку новостей