Транскапиталбанк выступил генеральным партнером выставки «Лицо и душа», открытие которой состоялось 21 мая в Государственном историческом музее

  • 22.05.2013
    Новости банка
    Арт-проект «Лицо и душа» стал реализацией замысла Виктории Саава (Россия) и Леонардо Ротатори (Италия) создать образы российских женщин через призму европейских традиций культуры и искусства.
    Портретная инсталляция женских образов была создана итальянским художником Омаром Гальяни и дополнена фотографиями наших современниц, отправленных на сайт проекта, который по замыслу авторов стал своеобразным фотоальбомом женщин целой страны.
    Художник Омар Гальяни был приглашен участвовать в проекте не случайно – за приверженность традициям Возрождения и искусное владение старинными техниками рисунка в Италии его зачастую именуют «Леонардо наших дней».
    В рамках проекта художнику была доверена сложная миссия: запечатлеть лицо и душу современной российской женщины, соединив в одном арт-объекте 48 самостоятельных портретов.
    Концепция и реализация проекта «Лицо и душа» принадлежат Арт-галерее «К35» и компании «Кашемир и шелк».
    Выставка организована Арт-галереей «К35» и Государственным историческим музеем при поддержке Посольства Италии и Итальянского института культуры в Москве и продлится с 22 мая по 10 июня.
К списку новостей