Транскапиталбанк провел годовое собрание акционеров

  • 26.06.2013
    Новости банка

    Годовое собрание акционеров Транскапиталбанка утвердило годовой отчет Банка за 2012 год, консолидированную и бухгалтерскую отчетность, включая отчет о прибылях и убытках.

    Прибыль Транскапиталбанка за 2012 год составила 2,1 млрд. рублей после налогообложения, что 3,8 раза превысило показатель 2011 года. Весь объем полученной прибыли будет направлен на дальнейшее развитие бизнеса, поддержку энергоэффективных и экологических программ, социальные проекты, включая благотворительную и спонсорскую помощь.

    " Позитивная динамика прибыли является отражением стабильного развития Банка в целом. За прошедший год нам удалось добиться хороших результатов по приоритетным направлениям деятельности, в ряде случаев превосходящих соответствующие показатели рынка в целом. Мы занимаем лидирующие позиции на рынке международного торгового финансирования. Размер корпоративного кредитного портфеля увеличился до 80,7 млрд. рублей. Размер розничного кредитного портфеля увеличился на 50% и составил 17,3 млрд. рублей. В свою очередь ипотечный портфель вырос более чем в 2 раза до 11,6 млрд. рублей. Наращивание объемов кредитования сочеталось с работой по сохранению и повышению качества кредитного портфеля, что позволило существенно снизить объем создаваемых резервов", - сообщила Ольга Грядовая, председатель правления Транскапиталбанка.

    В состав Совета директоров Транскапиталбанка вошли новые независимые директора - Мау В.А., профессор, член Научного Совета РАН по проблемам российской и мировой экономической истории, член экономического совета при Президенте РФ, и Пандза Х.А., магистр наук Международных экономических отношений, имеющий опыт работы как в российских, так и международных банках.

    " Транскапиталбанк является российским банком со значительным участием иностранного капитала. Внедрение лучших мировых практик во всех процессах, в том числе в корпоративном управлении, остается для нас одной из приоритетных целей. Увеличение числа именно независимых директоров в Совете - это очередной шаг к большей прозрачности и эффективности нашего бизнеса. Сегодня в составе Совета пять из девяти директоров - независимые", - сказала Ольга Грядовая.

    Примечание:
    Показатели Банка по МСФО. Информация о Транскапиталбанке, материалы годового отчета за 2012 года «ТКБ» (ЗАО) и аудиторское заключение по годовому отчету за 2012 размещены на www.transcapital.com, раздел «О Банке».

К списку новостей