Транскапиталбанк выдал очередной кредит в рамках программы поддержки энергоэффективных проектов

  • 21.01.2014
    Новости банка

    Транскапиталбанк выдал ООО «Бобровский сырзавод» кредит в сумме 150 млн. руб. сроком до ноября 2018 года на реализацию проекта «Организация производства сухой молочной сыворотки» в Воронежской области. Его целью является закупка высокотехнологичного оборудования для переработки молочной сыворотки, получаемой от производства основной продукции завода - сыров. Кредит выдан в рамках программы «МСП-Маневр», реализуемой ОАО «МСП Банк» и предусматривающей поддержку малых и средних предприятий, реализующих инновационные, модернизационные и энергоэффективные проекты. Обеспечением исполнения обязательств по возврату кредита является государственная банковская гарантия ОАО «МСП Банк» в сумме 75 000 000 рублей, сроком действия до 29.03.2019 г., предоставленная в пользу Транскапиталбанка и обеспечивающая 50% от общей доли кредита.

    Внедрение проекта позволит предприятию решить сразу несколько актуальных задач, прежде всего - приобретение новой линии по производству сухой молочной сыворотки и проведение строительно-монтажных работ. В результате установки этого оборудования и оптимизации ряда технических решений мощности завода будут существенно увеличены. Новая линия позволит наладить безотходное производство из сыворотки, получаемой от производства основной продукции завода - сыров. Модернизация также обеспечит повышение экономической эффективности предприятия и сделает его более конкурентоспособным на современном рынке. В процессе реализации проекта будут созданы 22 новых рабочих места.

    Важно также отметить, что переработка молочной сыворотки в сухую продукцию - это еще и решение ряда проблем экологического характера. Отходы молочных предприятий в виде обычной сыворотки могут приводить к загрязнению водоемов и требуют существенных затрат на очистку сточных вод. Новые технологии позволяют избежать подобных проблем.

К списку новостей