Транскапиталбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов выпустят новую программу финансирования и страхования экспортной деятельности предприятий МСБ

  • 17.02.2014
    Новости банка

    Транскапиталбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР») подписали соглашение о создании и реализации совместной программы кредитования и страхования предприятий малого и среднего бизнеса в сфере экспортных поставок. Новая программа позволит оптимизировать механизмы финансирования экспортной деятельности предприятий, поскольку будет включать в себя страховую защиту рисков банка, связанных с кредитованием заемщиков-представителей малого и среднего бизнеса.


    "Мы очень рады, что Транскапиталбанк одним из первых включился в программу ОАО "ЭКСАР" по поддержке российских экспортеров - представителей малого и среднего бизнеса, - отметил Евгений Ивановский, заместитель председателя правления Транскапиталбанка. - Именно предприятия этого сектора сегодня способны обеспечить ощутимый вклад в развитие и диверсификацию экономики нашей страны, причем уже в краткосрочной перспективе. Тем не менее, для таких предприятий выход на рынок экспорта зачастую представляет большие сложности по сравнению с крупными компаниями. Одна из причин - трудности с обеспечением финансирования и страхования по нему как для потенциальных экспортеров, так и для банков-кредиторов. Доступ банков к государственной поддержке в лице ЭКСАР, безусловно, позволит снять целый ряд подобных сложностей и окажет положительное влияние на развитие российского экспорта в сегменте предприятий малого и среднего бизнеса. Для Транскапиталбанка работа с сегментом МСБ является одним из приоритетных направлений. Мы стремимся предлагать своим клиентам максимально актуальные для них продукты и гибкие условия, постоянно расширяя свою линейку предложений в соответствии с реальными запросами предпринимателей. Мы уверены, что страхование экспортных операций государственной структурой окажется своевременным и востребованным решением для многих наших клиентов и поможет вывести их бизнес на принципиально новый уровень.»


    Коротко об агентстве:

    Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

К списку новостей