Об изменении фирменного наименования Банка, включая тип акционерного общества

  • 05.06.2014
    Новости банка

    АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ТРАНСКАПИТАЛБАНК» (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) сообщает об изменении фирменного наименования банка, включая изменение типа акционерного общества. Решение о соответствующих изменениях было принято на внеочередном Общем собрании акционеров (Протокол №01/2014 от 11.03.2014).

    Полное фирменное наименование банка на русском языке:

    Открытое акционерное общество «ТРАНСКАПИТАЛБАНК»

    Сокращенное фирменное наименование банка на русском языке:

    ТКБ ОАО

    Лицензия Банка России № 2210 от 23 мая 2014 года.

    Дата начала работы банка с новым наименованием: 05 июня 2014 года.

    В связи с регистрацией новой редакции Устава Совет директоров избрал Грядовую Ольгу Викторовну Председателем Правления Открытого акционерного общества «ТРАНСКАПИТАЛБАНК» сроком на пять лет.

    Изменение наименования банка не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей банка по отношению к своим клиентам и контрагентам. Переоформления договоров с использованием нового наименования банка не требуется.

    «Изменения связаны, в первую очередь, с тем, что формат открытого акционерного общества для международных акционеров является наиболее понятным. Этот формат обсуждался руководством банка с его международными акционерами – Европейским Банком Реконструкции и Развития (EBRD) и Международной финансовой корпорацией (IFC) - еще на этапе переговоров об их возможном присоединении. После их вступления в акционерный капитал этот вопрос вновь поднимался. Изменение организационно-правовой формы позволит банку перейти на еще более высокий уровень прозрачности, так как требования в этом отношении к ОАО выше", - сообщает Ольга Викторовна Грядовая, Председатель Правления Транскапиталбанка. – «Также в дальнейшем Транскапиталбанк рассматривает возможность проведения IPO, хотя и не в ближайшей перспективе. С точки зрения организации процессов и всех ключевых показателей банк готов к размещению, однако текущий рынок не располагает к этому в данный момент. Вопрос о публичном размещении будет обсуждаться, когда рыночная ситуация улучшится. Преобразование банка из ЗАО в ОАО является в том числе одним из шагов по подготовке к IPO.»

К списку новостей