ТрансКапиталБанк вступил в Ассоциацию факторинговых компаний

  • 05.08.2014
    Новости банка

    Москва, 05 августа 2014 года: ТрансКапиталБанк вступил в Ассоциацию факторинговых компаний (АФК). В статусе ассоциированного члена банк сможет использовать сервисы ассоциации для развития своего факторингового бизнеса и примет участие в формировании современного рынка факторинга в России.

    ТрансКапиталБанк работает на российском рынке факторинга с 2007 года, предоставляет классические факторинговые продукты предприятиям реального сектора экономики в сегменте среднего бизнеса. Банк отличает высокая отраслевая диверсификация портфеля и индивидуальный подход к решению стоящих перед клиентами задач с использованием инструментов факторинга.

    «АФК приветствует ТрансКапиталБанк в составе своих участников, – комментирует исполнительный директор АФК Дмитрий Шевченко. – За последние семь лет банк прошел большой путь в структурировании своего факторингового бизнеса, поступательно наращивая его объемы и совершенствуя технологии. Интеграция в факторинговое сообщество, объединенное ассоциацией, позволит ТрансКапиталБанку усилить свои рыночные позиции и сделать факторинговое направление одним из приоритетных для банка».

    «Вступление в АФК – очередной шаг в развитии факторингового бизнеса ТрансКапиталБанка, - комментирует Михаил Емельянов, начальник Департамента оценки кредитных рисков. – Мы видим, что российский рынок факторинга движется от конкуренции к кооперации, обмену информацией и опытом, а его участники совместно отстаивают общие интересы. Наша вовлеченность в эти процессы сегодня будет вносить свой вклад в успешное будущее факторинга в ТрансКапиталБанке и в дальнейшее развитие этого рынка в целом».

    ТрансКапиталБанк – универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам в 20 регионах Российской Федерации. Основными видами деятельности банка являются финансирование и обслуживание корпоративных клиентов, поддержка малого бизнеса и микропредприятий, кредитование и обслуживание частных клиентов, предоставление факторинговых и лизинговых услуг. По величине активов и размеру собственного капитала банк уверенно входит в число 50 крупнейших банков России.
    По данным Ассоциации факторинговых компаний ТрансКапиталБанк входит в топ-15 Факторов по обороту и портфелю операций на 01.07.2014. Предоставляет услуги факторинга в Москве и Санкт-Петербурге, а также в региональных подразделениях в Центральном, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах.
    www.transcapital.ru

    Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.
    АФК объединяет 18 банков и факторинговых компаний с совокупным оборотом по факторингу свыше 1,5 трлн. рублей (данные на 01.01.2014 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в странах Таможенного союза и СНГ. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания Роспромбанк, Белинвестбанк, компания ВТБ Факторинг, Альфа-Банк, Факторинговая компания Лайф, компания ОФК-Менеджмент, ФК «КЛЕВЕР», Банк «ГЛОБЭКС», Банк «ФК Открытие», ТКБ.
    АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером МСП Банка, Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.
    www.asfact.ru

К списку новостей