ТКБ ОАО присоединился к участникам Антикоррупционной хартии российского бизнеса

  • 24.10.2014
    Новости банка

    Открытое акционерное общество «ТРАНСКАПИТАЛБАНК» включен в сводный реестр участников Антикоррупционный хартии российского бизнеса (далее Антикоррупционная хартия). Распоряжение об этом подписал Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

    Антикоррупционная хартия российского бизнеса была разработана Российским союзом промышленников и предпринимателей и подписана 20 сентября 2012 года на ХI Инвестиционном форуме в Сочи руководителями РСПП, ТПП РФ, Деловой России и организации «ОПОРА России» при участии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

    Хартия направлена не на борьбу с уже совершенными коррупционными преступлениями, а на их профилактику. Присоединившиеся к соглашению компании берут на себя ответственность не участвовать в коррупционных действиях. За случаи взяточничества и коррупции компания исключается из числа подписавших хартию.

    Участники Антикоррупционной хартии обязаны внедрять специальные антикоррупционные программы и практики, которые коснутся не только ситуации внутри компаний, но также отношений с партнерами по бизнесу и с государством. Хартия предусматривает закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам, отказ от преференций и другие меры.

    На основе информации о новых участниках Антикоррупционной хартии, предоставляемой ежеквартально всеми бизнес-союзами, РСПП формирует Сводный реестр организаций и компаний, заявивших о следовании принципам антикоррупционного поведения. Согласно Дорожной карте по реализации положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса, разработана система подтверждения соответствия управления в компании антикоррупционным требованиям, включая внедрение комплайенс-процедур.



    Ознакомиться со Свидетельством о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса
К списку новостей