Портрет банкира

  • 21.01.2014
    Портрет банкира

    Жизненные принципы и работа  Ответственность и организованность. У хорошей хозяйки дома всегда уютно, чисто и красиво. Когда ни заглянешь, обязательно найдется печеньеили пирог к чаю.

    В 90- е и после  Закончила институт им. Плеханова, работала инженером-экономистом. В начале 90-х, будучи доцентом кафедры, занималась регистрацией фирм, составляла балансы, бизнес-планы, банковские тарифы и продукты. Потом стала начальником отдела ценных бумаг в Транскредитбанке, потом зампредом. В 1999 году пермский «ЛУКОЙЛ» выходил из Транскапиталбанка, и мы с супругом и несколькими его партнерами решили его купить.

    Самое яркое впечатление детства  Помню, как вместе с родителями в огромных деревянных корытах давили ногами виноград для домашнего вина. Когда была в «Артеке», к нам приезжал Гагарин. Я сидела совсем рядом. До сих пор помню все в мельчайших подробностях.

    Ощущение радости  Успехи мужа и сына, здоровье и благополучие семьи.

    Три главных качества в людях Когда у человека есть характер, чувство юмора и искренний интерес к тому, что он делает.

    Победа над собой  Докторская диссертация по теме, которая была совершенно не разработана к моменту, когда я к ней приступала.

    Самое большое разочарование  Связаны с людьми.

    Форма правления Президентская республика.

    Процесс или результат  Результат.

    Мечта детства  Карьера актрисы.

    Любимый предмет Математика, физкультура.

    Практик или теоретик  Практик.

    Подарок от жизни Моя семья и обе мои успешные карьеры — преподавателя и банкира.

    Город , эпоха, фильм Москва, Флоренция. «Москва слезам не верит».

    Свобода Моя работа подразумевает такую ответственность, которая автоматически предполагает большую степень несвободы. Но это результат моего свободного выбора, так что приставка «не» здесь имеет для меня положительное значение.

    Пять качеств банкира Важно иметь очень тонкий внутренний баланс нескольких, почти диаметральных качеств. Назову такие «пары»: консерватизм и визионерство, бережливость и желание инвестировать, осторожность и готовность к риску, любовь к точным цифрам и любовь к людям.

    Борьба с коррупцией  По-настоящему.

    Через 10 лет  Счастлива, как сейчас.

    Оригинал статьи http://bosfera.ru/bo/byt-bankirom-chast-i

К списку публикаций