ТОП-100 с хвостиком. Рейтинг женщин-банкиров 2015 года

  • 04.03.2015
    ТОП-100 с хвостиком. Рейтинг женщин-банкиров 2015 года

    Регулятор и эмансипация

    12 марта исполняется два года с того момента, когда Эльвиру Набиуллину выдвинули кандидатом на должность председателя Банка России. А в июне 2013 года она стала первой в истории России женщиной, которую официально назначили председателем Банка России. Кстати, примеру регулятора последовалии обычные банки. Если в начале 2014 года в первой сотне (по величине активов) российских банков должность председателя правления, президента или председателя совета директоров занимали 12 женщин, то в начале 2015 года — уже 16.

    К сожалению, последние месяцы для нашего регулятора оказались нелегкими в связи с резким обвалом курса рубля и ростом его волатильности. Видимо, поэтому в лондонской газете The Financial Times в конце 2014 года появилась публикация Катрин Хилле о г-же Набиуллиной «Женщина, которая пытается укротить рубль». Причем вопреки распространенной сегодня в западной прессе моде на критику российских чиновников в этой статье о стоящих перед ней проблемах говорилось с сочувствием: «Ее критикуют со всех сторон: одни — за замедление экономического роста из-за повышения ключевой ставки, другие — за то, что переход к плавающему рублю приведет к еще большей его волатильности, а третьи — за слишком поздний переход к плавающему курсу рубля… Но и без кризиса она и так столкнулась с серьезными вызовами. Заняв свой пост за восемь месяцев до назначения главой ФРС Джанет Йеллен, эта миниатюрная в очках леди-экономист стала первой в странах G8 женщиной — главой Центробанка…» По данным портала, во всем мире на начало 2015 года 16 центробанков из 190 возглавляли женщины — или 8,4% от их общей численности.

    Увы, задача по обузданию курса рубля из-за стремительного падения цен на нефть и режима санкций оказалась весьма нелегкой. Поэтому на помощь главе ЦБ РФ и ее первому заму Ксении Юдаевой, ранее занимавшейся вопросами денежно-кредитной политики, прислали опытного мужчину — Дмитрия Тулина, назначенного первым заместителем председателя Банка России с 21 января 2015 года. Тем не менее сегодня в совете директоров российского Центробанка из 12 его членов — четыре дамы. Для отрасли, где абсолютное большинство рядовых сотрудников — женщины, этот факт можно считать обнадеживающим, поскольку сам регулятор демонстрирует пример гендерного равенства. Поэтому и в этом году наряду с рейтингом среди женщин-руководителей коммерческих банков мы уже во второй раз составили рейтинг топ-10 женщин-руководителей в некоммерческих банках (Банк России, Внешэкономбанк и МСП Банк). При этом мы оценивали их по следующим критериям. В первую очередь учитывалась занимаемая должность по градациям:

    1. 1. Президент банка, председатель правления или совета директоров. 
    2. 2. Их первые заместители. 
    3. 3. Просто заместители.
    4. 4. Члены совета директоров или правления.

    Во-вторых, в случае если у участниц рейтинга женщин-руководительниц некоммерческих банков была одинаковая должность, то учитывались величина и социальная значимость банка по следующим градациям:

    1. 1. Банк России. 
    2. 2. ВЭБ. 
    3. 3. МСП.

    В-третьих, при равенстве по первым двум критериям учитывался стаж работы на последней должности.

    МЕТОДИКА

    Как и в рейтинге 2014 года, в этом году в качестве основных учитывались следующие показатели: величина активов банка из категории топ-100 (на 1 января 2015 года), должность (не ниже члена правления или члена совета директоров банка), доля в акционерном капитале банка. В силу слишком больших размеров Сбербанка и других банков с госучастием из топ-5 по величине активов было решено несколько уравнять шансы, используя для оценки логарифмические значения от величины активов банка. В противном случае все первые места оказались бы у работающих в госбанках топ-менеджеров, поскольку, например, Сбербанк по объему активов на начало 2015 года в 16,2 раза обгонял десятый по этому показателю банк и в 416,3 раза — сотый.

    В ходе составления рейтинга президентам банков, председателям правления и совета директоров за должность было присвоено восемь баллов; их первым замам — шесть баллов; зампредам правления и совета директоров — четыре балла; членам правления и совета директоров банка — два балла. Владение пакетом акций (или долей в собственности) банка, по нашей методике, также дает определенную прибавку к результату участницы рейтинга. При этом акции супругов и других родственников не учитываются.

    На заключительном этапе при подведении итогов рейтинга суммировалось: логарифмическое значение активов банка, ранговое значение должности участницы рейтинга и прибавка за пакет акций в капитале банка. В целом подсчет баллов делался по следующей формуле: Сумма баллов определялась как логарифм от величины активов банка плюс логарифм от величины активов банка, умноженный на долю участницы рейтинга в собственности банка, плюс ранговое значение ее должности.

    После чего на основе полученных баллов составлялся — в порядке убывания суммы баллов — рейтинг самых успешных женщин-банкиров. Заметим, что в случае равенства по полученным баллам (обычно это касается тех, кто работает на одинаковых должностях в одном и том же банке) предпочтение отдавалось кандидаткам с большим стажем работы на последней должности, а также учитывались занимаемые ими в банке другие должности.

    Топ-10 самых успешных женщин-банкиров

    123.PNG
    321.PNG
    123321.PNG

    Мнение эксперта

    12312312312312312.png
    Елена Николаенко, директор по методологии «Рус-Рейтинг» 

    Рейтинг самых успешных женщин-банкиров основывается на достаточно фундаментальных критериях, которые дей- ствительно являются ключевыми понятиями в определении успешной карьеры: масштаб бизнеса, уровень занимаемой должности, а также доля в капитале банка, что отражает уровень значимости руководителя. Методика рейтинга полностью минимизирует влияние неформализуемых характеристик, т.е. не предполагает учета факторов, оцениваемых исключительно экспертным путем, что в данном случае видится оправданным по ряду причин: расчет рейтинга прозрачен и понятен широкому кругу, а отсутствие сложно формализуемых критериев делает рейтинг достаточно объективным. Для чистоты эксперимента авторы рейтинга провели необходимые корректировки, чтобы учесть характерную для нашей банковской системы высокую концентрацию активов практически в двух госбанках и уравнять тем самым шансы других участниц рейтинга, работающих также в значимых для системы частных кредитных организациях. Повторюсь – логика рейтинга очень верно и объективно выстроена, что сразу располагает и вызывает доверие к его результатам, но в качестве эксперимента для последующих рейтингов можно добавить чуть больше экспертной составля- ющей. Например, в качестве одной из корректировок можно включить оценку качественного профессионального опыта участниц рейтинга, то есть оценку того, насколько не просто стаж, а именно профессиональный опыт участницы отвечает занимаемой ею позиции в банке. Для участниц рейтинга, отвечающих непосредственно за оперативное управление банком (председателей правления), можно ввести дополнительную корректировку, понижающую или повышающую балл за должность, а именно, оценку того, насколько качественно изменился банк за время их руководства. Интересным может стать смешанный рейтинг (успеха руководителей — мужчин и женщин ), особенно учитывая тот факт, что наша страна, как ни странно, входит в число мировых лидеров по количеству женщин топ-менеджеров.

К списку публикаций