Новости банка

  • Агентство Moody’s подтвердило рейтинг банка ТКБ

    Долгосрочный рейтинг сохранен на уровне B1 с негативным прогнозом.
    В заключении агентства отмечается, что рейтинг поддерживается повышением показателя достаточности капитала 1-го уровня c начала года до 11,6%, высокой степенью диверсификации пассивов, а также достаточным уровнем буфера ликвидности.
    Скрыть текст
    www.tkbbank.ru/bank/press/news/146093/
  • Банк ТКБ и Azizi Bank (Афганистан) подписали соглашения о расширении межбанковского сотрудничества

    Подписание состоялось в рамках заседания российско-афганской межправительственной комиссии
    В ходе мероприятия состоялась встреча сопредседателей российско-афганской МПК заместителя министра энергетики России Юрия Сентюрина и министра финансов Афганистана Эклиля Хакими. В заседании также приняли участие представители бизнес-кругов России и Афганистана, работающих в сфере энергетики, проектирования и строительства железных дорог, с/х и др. ТКБ является постоянным членом делового совета по сотрудничеству с Афганистаном (ДССАф), в состав правления которого входит заместитель председателя правления банка Елена Ширинская. ТКБ также выступает экспертом в рамках российско-афганской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
    ТКБ вступил в ДССАф в 2016 году и был определен российско-афганской межправительственной комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству как ответственный финансовый институт со стороны России для реализации решений межправкомиссии. С афганской стороны уполномоченным банком был назначен Azizi Bank, с которым ТКБ в марте 2016 г. подписал меморандум о взаимопонимании по межбанковскому сотрудничеству.
    ТКБ имеет опыт по выпуску гарантии для энергетического комплекса Афганистана во взаимодействии с Azizi Bank, что обеспечило участие в тендере одной из крупнейших проектных организаций России.
    В настоящий момент ТКБ является единственным банком в России, способным обеспечить полное комплексное банковское сопровождение российско-афганской торговли.
    Скрыть текст
    www.tkbbank.ru/bank/press/news/146077/
  • Банки группы ТКБ вошли в число крупнейших по объему кредитов МСБ

    Ренкинг по итогам I полугодия подготовлен агентством «Эксперт РА»
    Суммарный остаток ссудной задолженности по кредитам компаниям малого и среднего бизнеса составляет у банка ТКБ 33,5 млрд руб., у Инвестторгбанка 36,7 млрд руб. Таким образом, по совокупному объему портфеля группа ТКБ уступает только двум крупнейшим госбанкам – Сбербанку и ВТБ24.
    В исследовании «Эксперт РА» особо отмечается, что доля просроченной задолженности в совокупном кредитном портфеле МСБ за период с 01.07,2016 по 01.07.2017 снизилась на 2 п.п. и составила 13.2%. В абсолютном объеме просроченная задолженность в кредитах МСБ снизилась на 10% относительно показателя на 01.07.2016.
    Скрыть текст
    www.tkbbank.ru/bank/press/news/146069/
  • Временные ограничения в работе офисов и систем удалённого сервиса

    Уважаемые клиенты!
    В связи с плановым обновлением программного обеспечения офисы банка (за исключением кредитно-кассовых офисов) не будут работать 18 и 19 ноября.
    Также 18 и 19 ноября не будет работать система TKB Express;
    TKB Business не будет работать с 21:00 17 ноября по 19 ноября 2017 года включительно;
    С 21:00 17 ноября по 11:00 18 ноября 2017 и с 18:00 18 ноября по 11:00 19 ноября не будет работать пополнение счетов физлиц и осуществление операций, связанных с системами Qiwi и MobilPay в терминалах банка;
    Система TKB Pay не будет работать в период с 21:00 17 ноября по 11:00 18 ноября 2017 и с 18:00 18 ноября по 11:00 19 ноября;
    Приносим извинения за доставленные неудобства.
    Скрыть текст
    www.tkbbank.ru/bank/press/news/146062/
  • В состав правления банка ТКБ вошла Татьяна Орлова

    Решение принято Советом директоров банка
    Татьяна Орлова закончила Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Мировая экономика». До начала работы в ТКБ она занимала должность заместителя председателя правления в банке «Возрождение», а также входила в Совет директоров банка.
    В ТКБ Татьяна пришла в сентябре прошлого года. Первоначально она возглавила работу с крупными корпоративными клиентами. В настоящее время она также руководит направлением по работе с непрофильными активами и проблемной задолженностью.
    Скрыть текст
    www.tkbbank.ru/bank/press/news/144934/
Показать еще Показано 5 из 90