Новости банка

  • Вниманию клиентов ОО «Колпинский»

    Уважаемые клиенты!

    Сообщаем вам о закрытии ОО «Колпинский». Последний день работы офиса – 16.08.2019 до 13:00.

    C 19.08.2019 обслуживание всех действующих клиентов будет осуществляться в Операционном офисе «Санкт-Петербургский» ТКБ БАНК (ПАО) по адресу: 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, дом 22 Приносим искренние извинения за возможные неудобства и ждем вас в наших офисах!

    Тел.: 8 800 100 32 00, звонки по России бесплатно

    Все обязательства ТКБ БАНК (ПАО) ОО «Колпинский» перед клиентами при переводе на обслуживание в другой офис сохраняются в полном объеме. Номера банковских счетов и платежные реквизиты (за исключением местоположения и наименования офиса обслуживания) не изменятся. Заключение новых договоров и дополнительных соглашений не потребуется.

    Скрыть текст
    www.tkbbank.ru/bank/press/news/155054/
  • Банк ТКБ совместно с МБЭС принял участие в организации форума «Европа-СНГ. 4D»

    28 мая Международный банк экономического сотрудничества совместно с ТКБ провел в Москве Международный бизнес-форум «Европа-СНГ. 4D».

    В форуме приняли участие представители национальных и коммерческих банков, экспортно-импортных кредитных агентств, финансовых институтов, банковских ассоциаций, а также руководители компаний из стран СНГ и Европы и азиатских стран-членов МБЭС - Монголии и Вьетнама.

    Форум был посвящен развитию сотрудничества Европы и СНГ. Участники обсудили тенденции развития рынка, успешные проекты, реализованные с участием игроков рынка Европы и СНГ, а также цифровые решения для финансирования торговли и расчетов.

    ТКБ принимает активное участие в Межправительственных Комиссиях по экономическому сотрудничеству и Деловых Советах России с такими странами, как Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Молдова, Азербайджан, Афганистан, Монголия, Вьетнам, Турция и Китай. Последовательная реализация Проекта ТКБ - Площадка «Банк для банков» и активная работа в институтах межгосударственного сотрудничества вывела ТКБ на позицию стратегического партнера интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ. На мероприятии выступила заместитель предсетателя правления ТКБ Елена Ширинская , с презентацией "ТКБ-мультипродуктовая и мультивалютная плтформа для взаиморасчетов в рамках СНГ".

    Скрыть текст
    www.tkbbank.ru/bank/press/news/154625/
  • Банк ТКБ запустил сервисы Google Pay, Samsung Pay и Garmin Pay для держателей своих карт платёжной системы Visa

    Теперь держатели карт банка смогут использовать свои смартфоны с NFC и часы Garmin для совершения бесконтактных платежей. Владельцы ряда аппаратов Samsung смогут также оплачивать товары и услуги на любых терминалах, в том числе и тех, которые не поддерживают бесконтактную оплату.

    Держателю карты, подключившему услугу достаточно поднести своё устройство к терминалу, чтобы совершить платёж. Привязка карты к мобильному устройству проста и занимает несколько минут. При этом уровень безопасности платежей с помощью смартфонов или часов существенно выше, чем при использовании обычной пластиковой карты.

    Через некоторое время клиентам банка станет также доступен сервис Apple Pay.

    Скрыть текст
    www.tkbbank.ru/bank/press/news/154604/
  • Рейтинговое агентство Moody’s подтвердило международный долгосрочный рейтинг банку ТКБ – на уровне B2

    В сообщении агентства отмечается, что рейтинг банка поддерживается диверсифицированной структурой фондирования и высоким уровнем ликвидности.

    Скрыть текст
    www.tkbbank.ru/bank/press/news/154592/
  • Объем финансирования банком ТКБ поставок в Узбекистан превысил 10 млн долл. США

    С начала 2019 года банк ТКБ профинансировал экспорт из Узбекистана сельскохозяйственной продукции в Россию и Казахстан, а также импорт пищевых добавок из Италии, фармацевтической продукции из Словении, оборудования из Голландии, транспортных средств из России с помощью различных банковских инструментов на общую сумму свыше 10 млн долл.

    Среди получателей финансирования - крупнейшие банки Узбекистана (АКБ «Кишлок курилиш банк», АКБ Агробанк, АКБ "InFinBank", ЧАБ "Трастбанк"), для которых ТКБ предоставляет фондирование как на билатеральной основе, так и посредством аккредитивов с постфинансированием.

    «Экономические реформы и либерализация валютного законодательства, происходящие в Узбекистане открывают новые возможности для расширения сотрудничества с банковской системой Узбекистана, – отмечает заместитель председателя правления банка ТКБ Елена Ширинская, - Агентства Moody’s, S&P и Fitch оценивают прогноз рейтинга Узбекистана как «стабильный», а международный институт McKinsey объявил, что Узбекистан является одной из 11 самых быстрорастущих экономик мира в 2018 году. Также в феврале 2019 года Узбекистан выпустил первые в своей истории еврооблигации на общую сумму 1 млрд долл. США на Лондонской фондовой бирже. Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам оценивает потенциал минеральных ресурсов страны в размере 5,3 млрд долл. США».

    Финансирование экономики Узбекистана реализуется в рамках программы комплексного обслуживания финансовых институтов в ЕАЭС/СНГ/ШОС и стало результатом системной работы ТКБ в Узбекистане. На сегодняшний день ТКБ является стратегическим партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ. ТКБ выстроил площадку для межрегиональных расчетов в Центральной Азии. Так, за 2018 г ТКБ осуществил расчеты по сопровождению товарооборота Узбекистана через свою мультивалютную расчетную площадку на сумму более 700 млн долл. США.

    Торговое финансирование - продукт - локомотив в рамках реализуемой ТКБ площадки «Банк для банков» наряду с расчетным бизнесом, казначейскими операциями, организацией синдицированных кредитов для кредитных учреждений ближнего зарубежья и инструментами фондирования российского экспорта под страховку ЭКСАР.

    По вопросам комплексного сотрудничества обращайтесь к региональным кураторам в Департамент финансовых институтов и финансирования экспорта по тел.: + 7 (495) 225 80 55 или по тел. +7 (495) 797 32 00:

    Стелла Даниелова вн. 1569 моб.+ 7 (915) 454 45 54 danielova@tkbbank.ru
    Анна Городничева вн. 2309 моб. +7 (985) 997 39 71 gorodnicheva_av@tkbbank.ru
    Светлана Цапурина вн. 1886 моб.+7 (910) 437 00 93 tsapurina_sa@tkbbank.ru
    Скрыть текст
    www.tkbbank.ru/bank/press/news/154576/
Показать еще Показано 5 из 51