Новости банка

  • Банк ТКБ и ГК «Грузовичкоф» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

    Сервис «Грузовичкоф» и банк ТКБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве сроком на 5 лет, в рамках которого будут активно развивать бизнес по грузовым перевозкам. Консультантом Грузовичкоф по сделке выступил Lincoln International.

    Стороны намерены осуществлять цифровую трансформацию рынка грузоперевозок и экспедиторских услуг. Важным элементом сотрудничества станет развитие финансовых и информационных сервисов для водителей, партнеров, франчайзи и клиентов платформы Грузовичкоф, которые получат доступ к кредитованию, лизинговым программам, факторингу и другим сервисам в цифровых каналах.

    Банк ТКБ предоставляет доступ сервису «Грузовичкоф» к финансированию разработки IT продуктов, программы регионального развития, инвестициям в увеличение автопарка и в маркетинг. Финансовое партнерство позволит сервису наращивать позиции на стратегических рынках, развивать собственную платформу цифрового экспедитора и продукты для клиентов.

    Долгосрочной целью партнерства с ТКБ является укрепление лидирующих позиций сервиса «Грузовичкоф» на российском рынке, развитие международных направлений деятельности и последующий выход компании на IPO.

    «Соглашение с компанией Грузовичкоф - часть нашей стратегии создания цифровых партнерств в различных секторах экономики. Мы предоставляем нашим партнёрам современные решения, услуги и сервисы, как часть их продуктового предложения для клиента. Сотрудничество с одним из ведущих игроков рынка грузоперевозок, позволит нам участвовать не только в развитии компании, но и будет способствовать цифровизации всей отрасли, - прокомментировал Евгений Ивановский, Председатель Правления банка ТКБ. – Реализация технологических финансовых решений с учетом потребностей клиента, даст дополнительный импульс развитию бизнеса Партнера, укреплению рыночных позиций компании «Грузовичкоф», а банк, в свою очередь, продолжит реализацию стратегии по созданию технологичной финтех-платформы, ориентированной на новые рынки».

    «Мы долго шли к закрытию данной сделки, и наша команда и команда партнёров проделали огромную работу! Рынок логистики, доставки, сервисы последней мили активно развиваются и растут в натуральном выражении. Рынок восстанавливается после пандемии, и мы хотим расти еще быстрее. Чтобы показывать рост, превышающий рост рынка, нам был нужен сильный финансовый партнер и, благодаря этой сделке, мы ускорим вывод на рынок новых продуктов и сервисов для клиентов и перевозчиков, а также увеличим географию присутствия наших сервисов, в том числе на международном рынке. Наш IT-продукт станет еще лучше и технологичнее. Ну, и конечно же, мы будем продолжать делать лучший сервис, которым пользуются миллионы людей в нашей стране” - комментирует CEO Грузовичкоф Рафаиль Купаев.

    “Мы рады что у нашей портфельной компании появился сильный финансовый партнер с большим опытом. Это важный стратегический шаг для сервиса «Грузовичкоф», который позволит критически увеличить долю на рынке, выйти в новые сегменты и рынки. Данное партнерство позволит предоставить клиентам сервиса большой спектр как транспортных, так и финансовых услуг, что повысит лояльность клиентов, партнеров и водителей. Все это позволит сервису стать безусловным лидером на рынке, повысить капитализацию и приблизиться к нашей долгосрочной цели – IPO.- комментирует Директор по связям с инвесторами Управляющей компании People & People Вячеслав Алексейцев.

    О компании People & People
    People & People - инвестиционная и управляющая компания, развивает бизнесы в различных индустриях, управляет портфелем компаний и VC фондом. «Грузовичкоф» является одним из портфельных брендов P&P.

    О Сервисе Грузовичкоф
    Лидер на рынке грузового такси в России, присутствующий в 115 городах России и 5 странах и 8 городах стран СНГ. Грузовичкоф широко представлен в B2C и B2B сегментах междугородних и внутригородских крупнотоннажных, малотоннажных (FTL) и сборных (LTL) грузоперевозок, оказывает услуги доставки последней мили. Сервис также зарегистрировал международный бренд «Tappy», через который будет реализовывать свои международные амбиции, включая Европу, Азию, США. Грузовичкоф является эмитентом биржевых облигаций с 2018 года, обращающихся на открытом рынке ММВБ, и является резидентом фонда Сколково, где реализует свою технологическую стратегию.

    О Банке ТКБ
    Банк ТКБ входит в ТОП-10 частных банков России, представлен в ключевых регионах Российской Федерации.

    ТКБ занимает лидерские позиции в сфере электронного банкинга, является основным партнером для банков РФ и СНГ. Входит в ТОП-15 банков РФ по кредитованию малого и среднего бизнеса, ипотеки.

    ТКБ активно реализует стратегию «Банк для партнерства», предлагая платформенные решения для компаний финтех и других отраслей, начиная от совместной разработки финансового продукта до глубокой интеграции с IT-системами Банка. Банк участвует в росте капитализации партнерских компаний, создавая условия для взаимовыгодного сотрудничества.

    Скрыть текст
    tkbbank.ru/bank/press/news/164063/
  • Банк ТКБ принял участие в заседании Рабочей группы по банковской деятельности и финансам Организации Черноморского Экономического Сотрудничества

    22 ноября 2021 года в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Рабочей группы по банковской деятельности и финансам Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС).

    Рабочую группу возглавил Исполнительный директор ОЧЭС – г-н Канан Муртузов, модерировала заседание – представитель Департамента финансовой политики Минфина России.

    В мероприятии приняли участие представители центральных банков, министерств и государственных ведомств стран-участниц.

    В ходе заседания стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся текущего статуса международного финансового сотрудничества, мерах государственной поддержки по развитию и стимулированию расчетов в национальных валютах. Представитель Минфина России сделал доклад о разработке национальной цифровой валюты в РФ и об основных целях внедрения цифрового рубля. По итогам заседания стороны наметили дальнейшие действия по основным направлениям финансово-банковского сотрудничества стран-участниц ОЧЭС.

    Являясь опорным клиринговым банком для финансовых институтов стран СНГ/ЕАЭС и ШОС, банк ТКБ выступил с презентацией о площадке «Банк для Банков» и рассказал о своем опыте построения единого расчетно-платежного пространства в  ЕАЭС/СНГ/ШОС с использованием как национальных валют, так и валют ведущих экономик.  Минфин России отметил, что банк ТКБ является достойным примером частного российского банка, который наиболее активно развивает межбанковское сотрудничество с банками стран Черноморского региона и проводит активную работу по стимулированию межрегиональных расчетов в российских рублях и прочих национальных валютах, включая валюты стран-членов ОЧЭС.

    ОЧЭС - международная организация, объединяющая 12 государств Черноморского региона и Южных Балкан, созданная для развития международного экономического сотрудничества и процветания в странах данного региона. Страны-члены: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция,  Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция, Украина.

     

    Скрыть текст
    tkbbank.ru/bank/press/news/164062/
  • Банк ТКБ изменил условия по вкладам в иностранной валюте

    Банк ТКБ объявил о начале приема денежных средств в иностранной валюте по вкладу «ТКБ. Просто вклад (валютный)».  Вклад принимается на срок 181, 370 и 1110 дней. Минимальная сумма вклада – 10 000 долларов США/евро.

    Вклад можно открыть как в офисах Банка, так и в системе дистанционного банковского обслуживания «ТКБ Экспресс».

    Процентные ставки зависят от суммы и срока вклада и достигают до 1,5% годовых в долларах и 0,15% в евро.

    Скрыть текст
    tkbbank.ru/bank/press/news/164037/
  • Информация о вступлении в действие новой редакции Договора комплексного банковского обслуживания

    Уважаемые клиенты!

    Информируем вас о том, что с 6 декабря 2021 года вступает в действие новая редакция Договора комплексного банковского обслуживания. С новой редакцией Договора можно ознакомиться здесь.

    Скрыть текст
    tkbbank.ru/bank/press/news/164036/
  • Банк ТКБ стал стратегическим партнером Московского областного гарантийного фонда и профинансировал проект в области кинопроизводства

    Банк ТКБ стал стратегическим партнером Московского областного гарантийного фонда. В рамках партнерства клиенты Банка обслуживаются в особом порядке: при оформлении кредита заемщик может предоставить всего 30% от требуемой величины залога, а оставшиеся 70% гарантирует Фонд, выдав свое поручительство за заемщика.

    «Партнерство с Московским областным гарантийным фондом продиктовано нашим стремлением предоставить потенциальным заемщикам Банка максимально гибкие условия обслуживания, - прокомментировал Сергей Мартыненко, директор Дирекции продаж малому бизнесу. – Снижая залоговую нагрузку на заемщика совместно с Фондом, мы способствуем росту предпринимательской инициативы в Московской области».

    Отметим, что недавно Банк ТКБ совместно с Московским областным гарантийным фондом и АО «Корпорация МСП» в рамках Партнерства профинансировали производство первого художественного фильма «СУККУБ» компании ООО «Логистик Стар Продакшн».

    Финансирование проекта в сфере кинопроизводства стало важным стартом для реализации Партнерства между Фондом, АО «Корпорация МСП» и Банком ТКБ.

    По словам Ирины Калининой, продюсера ООО «Логистик Стар Продакшн», при запуске производства нового художественного фильма компания столкнулась с проблемой поиска финансирования.

    «Мы обратились в Банк ТКБ в надежде получить финансирование нашего проекта, - говорит Ирина Калинина. - В банке с нашей заявкой работали настоящие профессионалы, которые сумели в кратчайшие сроки разобраться в сути проекта, и буквально в считанные дни было принято положительное кредитное решение. Банк рекомендовал привлечь для обеспечения сделки Московский областной гарантийный фонд и самостоятельно направил пакет документов коллегам из Фонда. Несмотря на то, что для Фонда это был первый опыт выдачи гарантии под кредитование кинопроекта, специалисты Фонда рассмотрели заявку в кратчайшие сроки и рекомендовали для увеличения объема гарантии привлечь АО «Корпорация МСП», в которой наша заявка была рассмотрена также оперативно. В итоге мы получили кредит на комфортных для себя условиях под совместную гарантию Московского областного фонда и АО «Корпорация МСП». Таким образом, мы получили реальную поддержку и смогли дать старт нашему кинопроекту в соответствии с таймингом, заявленным в нашем бизнес-плане».

    «В последние несколько месяцев мы видим, что продукт «Кредит с поручительством Фонда» пользуется повышенным спросом со стороны предпринимателей Московской области. Действительно, этот продукт удобен в оформлении, а также минимизирует риски банка, что, в свою очередь, дает возможность Банку снизить процентную ставку по кредиту, а это особенно актуально на фоне общего роста процентных ставок. Мы надеемся, что сотрудничество с Банком ТКБ позволит нам поддержать предпринимателей Московской области, обеспечив им доступ к антикризисному финансированию на очень привлекательных условиях», - добавляет Светлана Березина, исполнительный директор Московского областного гарантийного фонда.

    С полным перечнем предложений для малого бизнеса можно ознакомиться здесь.

    Справка о банковской группе ТКБ:
    В банковскую группу ТКБ входит ТКБ БАНК ПАО и ИНВЕСТТОРГБАНК АО. Банковская группа ТКБ входит в TOP-30 банков России, представлена в ключевых регионах Российской Федерации. Стратегические бизнес-линии деятельности группы ТКБ: кредитование малого и среднего бизнеса (TOP-15 банков РФ), ипотечное кредитование (TOP-15 банков РФ), факторинг.
    Являясь ключевым партнером интеграционных процессов ЕАЭС/СНГ/ШОС, ТКБ БАНК ПАО реализует проект - площадку «Банк для банков» и предлагает банкам широкий круг операций - от транзакционного бизнеса и казначейских операций до продуктов торгового финансирования и организации синдицированных займов. Численность персонала Группы ТКБ – свыше 2 700 человек.

    Справка о Московском областном гарантийном фонде:
    Основным видом деятельности Фонда является предоставление поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" Московской области. Поручительства предоставляются по кредитным договорам, договорам займа, лизинга, по договорам о предоставлении банковской гарантии.

    Скрыть текст
    tkbbank.ru/bank/press/news/163995/
Показать еще Показано 5 из 133