ТКБ выступил уполномоченным ведущим организатором синдицированного кредита Беларусбанку на 225 млн евро и 22 млн долларов

  • 22.01.2016
    Новости банка

    ТКБ организовал масштабную сделку по привлечению синдицированного кредита для ОАО «АСБ Беларусбанк» в размере 225 млн евро и 22 млн долларов. В пул банков-кредиторов международного синдиката вошли 14 финансовых институтов из Российской Федерации, Республики Казахстан, Латвии, а также международная финансовая организация Евразийский Банк Развития.

    Наряду с ТКБ уполномоченным ведущим организатором и букраннером сделки выступил Альфа-Банк.

    Среди кредиторов сделки также выступили Россельхозбанк, Связь-Банк, Газпромбанк, Глобэксбанк, МСП Банк, Зенит Банк, Цесна, Финсервис, Интеза, Baltikums AS и др.

    Привлеченные в рамках синдиката средства будут направлены на эффективное удовлетворение потребностей ключевых клиентов банка при реализации их международных проектов.

    Заместитель Председателя Правления ТКБ Елена Ширинская отметила, что данная сделка является рекордной на рынке синдицированного кредитования в истории банковской системы Республики Беларусь. Участие в сделке новых имен, таких как Евразийский Банк Развития и один из крупнейших казахских банков Цеснабанк, служит подтверждением доверия к белорусскому риску.

    ТКБ - один из ведущих игроков на рынке синдицированных займов для банков СНГ. В 2015г. им было организовано 5 синдикатов для банков Беларуси на сумму свыше 750 млн евро.

    ТКБ стремится стать стратегическим партнером интеграционного процесса ЕАЭС/СНГ. Организация синдицированных кредитов для кредитных учреждений ближнего зарубежья является одним из продуктов - локомотивов в рамках реализуемой ТКБ Площадки «Банк для Банков» наряду с расчетным бизнесом, казначейскими операциями, торговым финансированием и инструментами финансирования российского экспорта под страховку ЭКСАР.

К списку новостей