ТКБ выступил организатором синдицированного кредита Белагропромбанку на сумму, эквивалентную 190 млн долларов

  • 30.03.2016
    Новости банка

    ТКБ организовал масштабную сделку по привлечению синдицированного кредита для ОАО «Белагропромбанк» на сумму, эквивалентную 190 млн долларов. В пул банков-кредиторов международного синдиката вошли 8 финансовых институтов из Российской Федерации, а также международная финансовая организация Евразийский Банк Развития.

    Наряду с ТКБ уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили Альфа-Банк и Промсвязьбанк.

    Среди других кредиторов сделки - Россельхозбанк, Связь-Банк, Евразийский Банк развития, Финсервис, АК БАРС и Нефтепромбанк.

    Сделка является уникальной для всей банковской системы Беларуси, так как кредит номинирован сразу в трех валютах (евро, доллары и рубли).

    Стоит также подчеркнуть, что данный синдицированный кредит является самым крупным за всю историю работы ОАО “Белагропромбанк” на международных долговых рынках.

    Заместитель Председателя Правления ТКБ Елена Ширинская отметила, что книга была переподписана практически в два раза по сравнению с изначально заявленным объемом, что свидетельствует о доверии к ОАО “Белагропромбанк”. Реализация очередного синдиката для белорусского банка является подтверждением безупречной репутации банков-заемщиков из Республики Беларусь среди иностранных партнеров.

    ТКБ - один из ведущих игроков на рынке синдицированных займов для банков СНГ. В 2015г. им было организовано 5 синдикатов для банков Беларуси на сумму свыше 750 млн евро.

    ТКБ является стратегическим партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ. Организация синдицированных кредитов для кредитных учреждений ближнего зарубежья является одним из продуктов - локомотивов в рамках реализуемой ТКБ Площадки «Банк для Банков» наряду с расчетным бизнесом, казначейскими операциями, торговым финансированием и инструментами финансирования российского экспорта под страховку ЭКСАР.


К списку новостей