ТрансКапиталБанк принял участие в российско-туркменской бизнес-миссии

  • 04.04.2016
    Новости банка

    28 марта 2016 г. в Ашхабаде состоялось заседание российско-туркменской Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций «Сделано в России. Бизнес миссия», собравшее руководителей органов государственной власти и государственных институтов России и Турменистана, а также бизнесменов и представителей экспертного сообщества обоих стран.

    По приглашению Министерства экономического развития РФ и Центрального Банка России делегация ТрансКапиталБанка во главе с заместителем председателя правления Еленой Ширинской приняла активное участие в работе мероприятия.

    Основной целью бизнес-миссии являлся анализ приоритетных направлений развития экономического сотрудничества России и Туркменистана в современных геополитических условиях, определение условий продвижения эффективных финансово-банковских инструментов для обеспечения потребностей бизнеса, динамика региональных интеграционных процессов.


    В рамках Круглого стола, собравшего представителей банковского сообщества обеих стран, российских экспортеров и независимых экспертов, Елена Ширинская выступила с докладом «ТрансКапиталБанк – Ваш надежный партнер в России и Туркменистане». Слушатели были ознакомлены с основными достижениями программы «Банк для банков», которую ТКБ успешно развивает с начала 2015 года. Особое внимание было уделено практическому опыту ТрансКапиталБанка по финансированию российского экспорта в страны СНГ под страховку ЭКСАР, комплексному сопровождению торгово-экономических отношений и осуществления расчетов между хозяйствующими субъектами в национальных валютах.

    В прениях по докладу также обсуждались мероприятия, необходимые с обеих сторон для гармонизации практического использования финансово-банковских инструментов для эффективного обеспечения потребностей бизнеса.

    В ходе визита делегация банка провела переговоры с руководством Государственного Банка Внешнеэкономической деятельности Туркменистана, являющегося крупнейшим банком страны, а также другими финансовыми институтами и независимыми экспертами.

    Участие ТрансКапиталБанка в работе бизнес-миссии подтверждает его стремление быть ключевым партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ и будет способствовать развитию сотрудничества с финансовыми институтами Туркменистана.

К списку новостей