30 июня 2016 г. состоялось годовое Общее собрание акционеров ТКБ

  • 01.07.2016
    Новости банка

    «2015 год оказался непростым для всех отраслей экономики РФ. Падение нефтяных цен, усиление геополитических рисков, экономические санкции и прочие факторы негативно отражались на всех участниках рынка. На банковский сектор дополнительное давление оказывали и многие другие тенденции - от ограничения доступа к источникам фондирования и дорожающих кредитных ресурсов до неизбежного роста просрочки и усиливающейся борьбы за качественного заемщика», - отметила в своем выступлении Ольга Викторовна Грядовая, Председатель Правления ТКБ. «Однако эти трудности были предсказуемы, и в своих планах на 2015 год руководство ТКБ их учитывало. В результате нам удалось добиться поставленных задач по всем ключевым направлениям и обеспечить развитие бизнеса в соответствии с темпами роста банковской системы в целом. В 2015 году ТКБ уверенно вошел в ТОП-40 крупнейших российских банков по активам и собственному капиталу».

    На собрании были рассмотрены вопросы оценки финансовых результатов деятельности Банка, распределения прибыли, выборов нового состава Совета директоров, утверждения аудитора, а также другие вопросы, связанные с текущей деятельностью Банка.

    В 2015 году ТКБ продолжил развивать все направления своей деятельности в качестве универсального банка с широкой региональной сетью. По итогам года корпоративный кредитный портфель Банка вырос до 96,1 млрд рублей, а розничный – до 37,5 млрд рублей.

    Прибыль Банка за 2015 год по консолидированной финансовой отчетности в соответствии с МСФО составила 912 млн рублей после налогообложения. Участники собрания приняли решение весь объем полученной прибыли направить на дальнейшее развитие бизнеса.

    На собрании были утверждены годовой отчет Банка за 2015 год и консолидированная и бухгалтерская отчетность, включая отчет о финансовых результатах.

    Аудитором Банка утверждена компания АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

    В состав Совета директоров ТрансКапиталБанка были избраны девять директоров: Казаков Борис Васильевич, Грядовая Ольга Викторовна, Дитц Марина, Тюркнер Арвид, Ивановский Леонид Николаевич, в том числе четверо независимых - Воробьев Алексей Сергеевич, Мау Владимир Александрович, Шибаев Сергей Викторович, Юргенс Игорь Юрьевич.

    На заседании Совета директоров ТКБ БАНК ПАО, которое состоялось сразу после проведения Годового общего собрания акционеров, Председателем Совета директоров ТКБ БАНК ПАО был избран Казаков Борис Васильевич.

    Также Советом директоров были утверждены составы Комитета по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям и Комитета по аудиту и рискам Совета директоров.

    Персональный состав Совета директоров и комитетов Совета директоров Банка не претерпел изменений по сравнению с прошлым годом.

К списку новостей