ТКБ станет первым эмитентом карт «Выгода» для виртуального банка TalkBank.io

  • 27.07.2016
    Новости банка

    Первым банком, осуществляющим эмиссию и процессинг prepaid-карт «Выгода» виртуального банка TalkBank.io, станет ТКБ. Отличительной особенностью партнерства является тот факт, что взаимодействие с клиентами и обеспечение дистанционного банковского обслуживания по карте будет производиться через сервис TalkBank.io, представленный чат-ботом Talkbankbot в популярном мессенджере Telegram. Бот с искусственным интеллектом предоставит пользователям стандартные банковские сервисы, предложит финансовые консультации по различным направлениям, окажет услуги личного консьержа.

    Проект TalkBank.io использует самые современные технологии искусственного интеллекта, что, соответственно, предъявляет высокие требования к банку-эмитенту. Современная технологическая платформа, опыт реализации самых разных проектов в области карточных и платежных сервисов, наличие всей необходимой инфраструктуры стали определяющими факторами при выборе ТКБ в качестве стратегического партнера.

    «Собственная стратегия ТКБ предусматривает постоянное внедрение актуальных высокотехнологичных сервисов для всех категорий клиентов. Совместный проект с TalkBank.io является очередным шагом банка в области FINTECH, который позволит предложить клиентам новый уровень комфорта и скорости обслуживания», - отмечает Евгений Ивановский, заместитель председателя правления ТКБ.

    «Проект TalkBank.io ставит перед собой задачу вывести понятие «персональный банковский советник» на принципиально новый уровень. Мы верим, что уровень технологий, которые используются в данном проекте, а также экспертиза и опыт участвующих в реализации сторон позволят нам успешно добиться этой цели», - говорит Михаил Попов, руководитель TalkBank.

    ТКБ

    ТКБ - универсальный коммерческий банк федерального значения, предоставляющий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам в 20 регионах Российской Федерации. По величине активов и размеру собственного капитала он входит в число 40 крупнейших банков России. Стратегическими направлениями деятельности банка выступают кредитование крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, предоставление ипотечных кредитов, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание физических и юридических лиц. Развитие сегмента банковских карт и платежных сервисов для физических и юридических лиц является важной задачей, которую ТКБ решает, постоянно внедряя передовые технологии в обслуживании и сервисе. В процессе интеграции с TalkBank.io используется универсальная платформа ТКБ Pay. Она представляет из себя платёжное API для использования сторонними партнёрами сервисов по выполнению различных операций с банковскими картами (Р2Р переводы, электронная коммерция), а также нефинансовых сервисов по упрощённой идентификации клиентов, удалённой активации карт и др.

    TalkBank.io

    TalkBank.io — виртуальный банк, созданный с использованием технологий искусственного интеллекта. Взаимодействие с ним происходит через ботов в популярных мессенджерах. Чтобы стать клиентом достаточно активировать бота, также клиенты получают карту Выгода Visa Prepaid с 5% CashBack на все покупки, а также 7% на остаток по счету.
К списку новостей