Состоялась дебютная сделка ТКБ и Azizi Bank (Афганистан) по выпуску гарантии

  • 27.07.2016

    На прошедшей неделе афганский банк Azizi Bank осуществил выпуск тендерной гарантии в пользу афганской государственной энергетической компании против бланковой контргарантии ТКБ. Гарантия была выдана для обеспечения участия в тендере одной из крупнейших проектных организаций России на проведение строительных и пуско-наладочных работ на подстанции ГЭС в Афганистане.

    Операция по выпуску гарантии была организована и успешно проведена в рекордно короткие сроки. Это дебютная сделка ТКБ с ведущим банком Афганистана Azizi Bank, открывающая возможности российским компаниям для реализации своих бизнес-проектов в Афганистане при поддержке ТКБ. На текущий момент ТКБ является единственным банком в России, обладающим возможностью банковского сопровождения российско-афганского бизнеса и предлагающим уникальные услуги своим клиентам для обеспечения доступа в данную географию.

    ТКБ является постоянным членом Делового совета по сотрудничеству с Афганистаном, в состав Правления которого входит Е.Б. Ширинская, Заместитель Председателя Правления ТКБ.

    ТКБ также выступает экспертом в рамках Российско-Афганской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

    В марте 2016 г. состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по межбанковскому сотрудничеству между ТКБ и афганским банком Azizi Bank, рекомендованным со стороны ТПП Афганистана и Центрального банка Афганистана. В рамках Меморандума ТКБ выступает в качестве ключевого партнера Azizi Bank на территории РФ.
К списку новостей