ТКБ принял участие в заседании 14-й Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Таджикистаном

  • 31.01.2017
    27 января 2017 г. в Душанбе состоялось заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между республикой Таджикистан и Российской Федерацией. Сопредседателями комиссии являются первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода.

    В работе комиссии по приглашению министерства экономического развития РФ и ЦБ РФ приняли участие заместитель председателя правления ТКБ Елена Ширинская и вице-президент Светлана Цапурина.

    В ходе заседания МПК стороны обсудили состояние и перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, вопросы взаимодействия в области энергетики, образования и науки, миграции, кооперации в агропромышленной сфере и авиационном сообщении. Особо отмечена важность урегулирования проблемных вопросов в финансово-банковской сфере, как ключевого фактора продвижения эффективных финансово-банковских инструментов для обеспечения потребностей бизнеса и улучшения динамики региональных интеграционных процессов.

    Елена Ширинская представила основные результаты работы ТКБ в Таджикистане. Участники МПК были ознакомлены с основными достижениями программы «Банк для банков», которую ТКБ успешно развивает с начала 2015 года. Особое внимание было уделено практическому опыту работы по финансированию российского экспорта в страны СНГ под страховку ЭКСАР, комплексному сопровождению торгово-экономических отношений и осуществления расчетов между компаниями двух стран, в том числе и в национальных валютах.

    «Участие ТрансКапиталБанка в работе Межправкомисии подтверждает его стремление быть ключевым партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ и будет способствовать развитию сотрудничества с финансовыми институтами Таджикистана», - заявила заместитель председателя правления ТКБ Елена Ширинская.
К списку новостей